※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
サプリ・健康

ジムやヨガに通っている方はいらっしゃいますか。自宅で筋トレをしていましたが、夏にフォトウェディングがあるため、本格的に頑張りたいです。体型は158cm48kgで、筋肉をつけて綺麗になりたいです。通っている方の体型や通う頻度について教えてください。

ジム、ヨガ等通っている方、いませんか🙋🏻‍♀️
ずっと自宅で筋トレはしていましたが(続いたり辞めたり)
夏にフォトウェディングも決まり、本格的に頑張りたいなと🥺

体型は158cm48kgなので普通ではありますが、筋肉つけて綺麗になりたいです✨️

通ってる方、実際どうですか?
体型や通う頻度等教えてください!

コメント

ママリ

妊娠で泣く泣く退会したのですが
ヨガにしばらく通っていました!

心も体もスッキリするので産後落ち着いたらすぐまた復帰したいです!

それくらいヨガは本当に良かったです☺️
ジムは一年ほど通っていましたが、パーソナルではなかったので器具の使い方が難しかったり、体の構造などの知識もなかったので効果なしでした、、そこからヨガに切り替えた感じです!
周りの人もジムからヨガに乗り換えている方が多いです🥹

• ママリ

ママリ

ヨガですが、週3、1時間レッスンで体力と筋肉がついた感覚があり、基礎代謝の数値は年齢の平均で見ても高いほうで体に効果が表れていましたよ!

• 1月2日