※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮内膜症がある方でも妊娠された経験はありますか?生理が重くなり、心が折れそうです。

子宮内膜症があっても妊娠された方いらっしゃるのでしょうか…生理はどんどん重くなってもちろんその度にリセットされておいつめられての繰り返しです。心がどんどん折られていきます…

コメント

はじめてのマママリ

知り合いに子宮内膜症の方がいましたが、妊娠されて2人子供を産んでます!

いくみ

子宮内膜症は、乳製品が原因みたいです。

銀座エルディアクリニックの院長である吉野敏明先生が、ご自身のYouTubeでおっしゃるには、乳製品は、日本人の生殖器系と最悪の相性なんだそうです。

吉野先生のYouTubeのコメント欄には、癌が寛解した、生理痛が無くなった、排卵痛が軽くなった、子宮内膜症が寛解した、子宮筋腫が寛解した、自己免疫疾患が寛解もしくは完治した、などのコメントがたくさんあります。

乳製品についても、確か動画があった気がしますので、探してみると良いと思います😊

赤ちゃん授かれるといいですね(*^^*)

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症でしたが2周期で妊娠しました。
もしかすると妊活前に低用量ピルを服用していたからかもしれませんので参考にならなかったらすみません💦
ただ、病院で妊活したいのでピルを辞めたい相談をした際は子宮内膜症だから出来にくいとかは言われませんでした。

もし重いようでしたら病院で相談してみた方が良いかもと思いますが、(既にしていらっしゃったらすみません💦)私も妊活前不安で色々調べましたが、自然妊娠できる可能性も十分にあるとネットでは見ました。
内膜症でも妊娠している人は沢山いると思うので希望を捨てずに、、🥲

生理も重く、リセットが続いているとのことでお辛いと思いますが、美味しいもの食べてあったかくしてどうかご自愛下さい🥲
赤ちゃんが来てくれることを祈っております🫧

はじめてのマリリン

20歳の頃からありますが、2週目で妊娠しました。