※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元日早々離婚話してる人いますか🙋‍♀️

元日早々離婚話してる人いますか🙋‍♀️

コメント

一昨年そうでした!
年末、除夜の鐘聞きながら離婚話しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事離婚できてますか?

• 1月1日
蓮

え!!同じ人いたんだ!?ってびっくりしてます!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?笑
    嬉しいです
    義実家から帰宅して蟹しゃぶを食べて。よし、今から話そうか。と日付変わる前に元日に離婚届記入までさせました!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物にあたってブチギレて怒鳴ってて、こいつまじやばいわって余計覚悟決まりました笑

• 1月2日
  • 蓮

うちも離婚届書かせたいです
    向こうが離婚するきあるんだかないんだかで揉めてます

私も大晦日に覚悟決まりました。
    かなりメンタルやばいので早くどうにかしたいです笑笑、

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま相手がごねなければ6日提出です!
    去年3回離婚話出て、子供のこともあるし思いとどまりましたが、年末年始も友達と遊んでばかりで家庭を試みない、すぐキレて物に当たるのに嫌気さしました🤢
    いてもいなくても一緒のいない方がマシな父親はいらないです。
    結婚は勢い、離婚は覚悟だな。とつくづく思ってるところです。

• 1月2日
  • 蓮

あああ羨ましいです(´;ω;`)
    ほんとに結婚は勢い、離婚は覚悟。その通りすぎます。

失礼を承知で質問させて頂きたいのですが、養育費などはどうされましたか?公正証書残してますか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費は子供1人、月5万円で和解です。
    公正証書は離婚後、旦那側の休みに合わせて公証役場にまとめたものを持って行く予定です。
    お金の面では15年一緒にいて信用のある人で旦那実家も太いので心配してません。

ダラダラ頼りすぎたくないので、離婚届は早めに出して扶養手当の申請を早くしたいです。
    母子手当と養育費でいっときは生活して仕事探さないといけないです💦
    専業主婦で仕事探しからなので、財産分与はそのまま家族貯金もらえることになりました。

• 1月2日
  • 蓮

離婚後に公正証書なんですね!
    逃げられるかもとか心配なかったですか?
    ママリで離婚届出した後に公正証書作るのはおすすめしないと回答があって……。
    とっとと離婚したいので届出した後に公正証書にしたいのですが

私も仕事探しです。
    お金の心配がつきません。
    恥ずかしい話、家族貯金も結婚式キャンセル料で消えてなくなるのでピンチです笑笑

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の太さ、義実家の太さ、義実家の孫の今後の面会も希望、旦那の給与振り込み通帳も離婚後も生活安定するまで私が持ってること、15年一緒にいてお金では裏切る人ではないと言い切れること、上記のことから何も心配ないです!

離婚理由としては父親としての自覚のなさ、女遊び、自由な独身様気分、価値観の違いですね。
    お金が1番ですよね😭

• 1月2日
  • 蓮

すごい……羨ましいです。
    考えれば考えるほど頭痛くて笑
    義実家が絡むとたしかに心配ないかもですね

うちはモラハラなので、話にならないと思いますが頑張ります。質問たくさんしてしまってすみません🥺
    ありがとうございます!!!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラは1番離婚で厄介って言いますよね💦まずこちらの希望を通すのも難しそうですね。
    お互いスッキリ良い気持ちで過ごせる年になりますように。
    2025年頑張りましょう!!
    こちらこそありがとうございます!おやすみなさい

• 1月2日