コメント
団子
ホットタオルでおっぱいを温めてシコリをほぐしましたよ!よかったらやってみてください!
退会ユーザー
病院でゴリゴリしてるところを押しながら授乳したり搾乳するとだいぶ治るとは言われましたが…
もうやってますかね?
-
れよ
ゴリゴリの上流を押しても今回は全然ダメです… 早く飲んで欲しいです…
ありがとうございます!- 5月9日
-
退会ユーザー
飲んでもらうのが一番ですね- 5月9日
amaya
前にマッサージやってもらった時、乳輪とそのまわりを優しくもみ押しながらしていました。
そしたら、すごくしこりがなくなり、スッキリしましたよ。
むやみに、しこりばかりを押していると逆効果なようです。
-
れよ
入院中に教えてもらった方法も追加してみました!
ありがとうございます!- 5月9日
卑弥呼ちゃん
ハンドタオルをレンジで温めて、バストを温めてから自分でマッサージして下さい🍀効きますよ❗
-
れよ
ありがとうございます!
温めると少し良いようです。
早く飲んでほしいです…- 5月9日
こせまこ
いつも手で搾乳している者です(^^)
痛くない力加減で乳首に向かって10回程度押し流すというかさする感じでマッサージ→手で搾乳する、を繰り返すと徐々にしこりがなくなり量もとれます。乳口が詰まっているとなかなか取れにくいのでその時はお風呂の時など乳首に詰まってる白いカスをとって、ねじったりするとよいみたいです(^^)
-
れよ
回答ありがとうございます!
飲んでもらえる予定が1日のびて、心身ともに辛かったです😢
流れをイメージしてひたすらマッサージしていたら、ある時、栓(?)が外れたのか、急にびゅーびゅー出始めて、ゴリゴリがなくなりました!
ありがとうございました☺️- 5月11日
れよ
ありがとうございます!
おかげさまで少し出てきてます!
かなり焦ってますがもう少しやってみます。