※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piro
お仕事

ハローワークで失業保険と職探しをしたいが、2歳の子供を連れて行く予定です。最初にハローワークで登録し、その後マザーズハローワークで職探しをする流れでしょうか。保育園に入れず職探しが難しい状況でアドバイスが欲しいです。

ハローワークについて質問です。
12月で退職し、ハローワークで失業保険&職探しにいくのですが、子供が2歳で保育園通っていない為一緒に連れて行くようです。
マザーズハローワークに行ってみようと思うのですが、最初の登録はハローワークでやって、その後にマザーズハローワークで職探しって感じですか?
保育園入れていない時点で職探しって話しにならんて怒られそうですが、保育園入園出来なくて職安通っている方、とりあえず失業保険欲しいのでアドバイス下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

失業保険もらいに行くならまずハローワークです!詳しい日程とか流れ教えてくれます!
その後に職探しをマザーズハローワークですれば良いと思います✨
ママさん向けの求人とかキッズスペースあったりするのでハローワークで仕事探しするより子連れなら周りの目も気にならないかもですね☺️
まずは失業保険貰うためにハロワーク行ってみて下さい👍

• piro

piro

親切な回答ありがとうございます。
    まずはハローワークに行ってみます。

• 1月2日