※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子ども2人と一緒に寝ている方は、どのような布団や枕を使っていますか?また、柵についてはどうされていますか?シングルベッド2つで4人で寝ている方はいらっしゃいますか?狭い寝具を使っている方の意見をお聞きしたいです。

子ども2人いて、みんなでベッドで寝ている人は

それぞれどんな布団をかけていますか?

枕は何個ですか?

柵はどうしていますか?

また、シングル2つで4人で寝ている人はいませんか?

私は狭いのですがまだ買ったばかりなので
買い替えるのは難しくて😓💦

コメント

あーぷん

4人(子供2人)でダブルベッドで寝ています😂
狭すぎて寝返りできません🤣
子供が落ちないように旦那が一番端で寝ています!なので柵はないです。
みんなでダブルサイズの布団1枚で寝ています😪
3ヶ月の子が寝返りとかするようになったらシングルベッドを隣に並べて寝ようかなと思ってます😶

ママリ👦👧

4人でシングル2つとセミダブルをくっつけています!
私と下の子で軽い毛布、シングル
上の子1人で厚手の毛布、シングル
旦那は羽毛布団、セミダブル
それぞれ好きな布団を自分で選んでかぶっています(冬)

レン

シングル2つで4人で寝てます😂
子供は5歳3歳です。
四畳半でシングル2つとお手製のベビーベッド(今は荷物起き)をほぼ壁ピタで使ってるので、柵はありません。

枕は3つくっつけて隙間埋めるための丁度いいクッション1つ、並びは壁夫子子私べ壁で寝てます。(分かりづらくてすみません💦)

布団は旦那が掛け布団のみ、子供たちはそれぞれブランケット、私は掛け布団と毛布です。

寝られますが、狭いです😂