※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまふく
その他の疑問

3歳の娘が液体窒素治療を受けましたが、イボの状態が改善しません。年始に皮膚科を再受診予定ですが、治療が痛そうで心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

皮膚科 液体窒素の治療について

3歳の娘の足にイボがあり、液体窒素の治療を3回しました。12月11日に受診した時に、通うのは一旦終わりでまた黒い点が出てきたら来てくださいと言われました。

18日にかさぶたが取れ、じゅくじゅくしていたので様子を見ていたのですが、結局以前と変わらないような状態になりました。黒い点は肉眼では見えないのですが、イボなのか、皮膚が硬いところはそのままです。かさぶたが取れたからといってイボが一緒に取れるわけではないんですね…。

皮膚科には年始の休みが終わったら行こうと思いますが、痛い治療なのでかわいそうで…。液体窒素の治療していて同じような方いらっしゃいますか?

コメント

rioa

我が子も夏ごろにイボが出来て、いまふくさんのお子さんと同じ、黒い点のできるウイルス性のイボでして、液体窒素での治療を行っていました!

週に1回、2ヶ月ほど通ってキレイになりました!😌
皮膚の硬いところも、何度も通ううちに普段通りの柔らかい皮膚になり、イボがあったことも分からないです!

黒い点は、かさぶたがとれてなくなったと思っても、しばらくすると肉眼でも見えるほどに出てきました!
終盤は、肉眼で見えなくても先生がメガネで見ると見えて、まだあるねーって言われたりもしました🥺

• いまふく

いまふく

返信ありがとうございます!

2週間に1回のペースで来てくださいと言われてたのですが、3回で終わりと言われ安心していたんです。でも今完全に皮膚が固まっているので、この状態からどうやって治るんだろうと思っていました😅やはりまた通わないといけなそうですね😌子供も行きたくないと言うのでかわいそうですが、頑張ってもらいたいです。

rioaさんのお子さんは綺麗に治ったんですね😊✨

• 1月1日
  • rioa

rioa

そうなのですね!
    この後ポロッととれるかもしれないし、うちの次男のように肉眼では見えないけどまだ残ってるのかもしれないし、どちらにしてもお医者さんに見てもらえたら安心ですよね!✨

皮膚が固いだけなら、塗り薬とかで治るかもしれないし…😌
    嫌がりますよね💦
    液体窒素、痛いですもんね〜💦
    うちの次男は一年生なので我慢できていましたが、反対の足にもうつって長引きました🥺

• 1月2日
  • いまふく

いまふく

年末のお休みに入る前に一度見てもらっておけばよかったなあと後悔です💦せっかく液体窒素頑張ったのに、また振り出しに戻っていたらと思うと憂鬱で…😢

次男くんえらいです👏👏イボ長引くって言いますもんね😫早めに病院行こうと思います!

• 1月5日