※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初売りでペットショップに行く予定ですが、旦那が猫好きで子猫に触れ合うと連れて帰りたくなるか心配です。お金は払える状況です。

初売りにショッピングモールに行こうと思っているのですが、そこにペットショップがあり、膝の上にのせてくれたり積極的に触れ合えるところみたいです。
旦那は猫好きで子猫がいっぱいいるらしく、
触れ合っていると情がうつったり一目惚れとかで連れて帰りたくなりますかね?🤣

お金はなんとか払えるぐらいはあります。

コメント

初めてのママリ

連れて帰りたくはなるけどそんな勢いで生き物は買うものじゃないなと思っていつも見るだけで帰ってきます!
ママさんは飼いたいのですかね??🐈
生き物買うとすごいお金かかるし遠出もしにくくなるし病気になったら子供のことだけで大変なのにペットの介護もしなきゃいけなくなるし…と考えると欲しくても手を出せません😭

はじめてのママリ🔰

膝の上に乗せずにショーケース越しにみるのはどうですか?
抱っこしたら欲しくなる飼いたくなる衝動に駆られるのが分かった上での抱っこは危険かと😂

なんとか払える状況なら飼わない選択しますね🤨
それと、愛護センターなのどに保護猫の赤ちゃんも居るので飼うならその選択もいいなと思います😊

はじめてのママリ🔰

なんとか払えるぐらいなら、足りないんじゃないですかね?

生き物飼えば、病気だなんだで病院代もすごいし、室内で飼うなら、今時の夏は24時間冷房で電気代上がるし、家族旅行計画するたびに預け先を探したり、ペットホテルさがしたり大変そうだなー、と思います。

私はペットにお金も時間も取られるくらいなら、生き物は飼わないで、そのお金で家族でいろんなとこに旅行に行きたいです!

sora

生き物を飼うのって大変ですよ😊
うちも犬がいますが、ほぼ一目惚れで連れて帰りました🐶
もともと先住犬がいたので覚悟はできていましたが旅行もできないし、遠方への帰省も車で連れて帰ってます(700km)
ペット本体代だけでなく、毎月食費、消耗品、ワクチン、病院代などめちゃくちゃお金もかかります。
猫ちゃんのために旅行含めて色んな我慢ができるなら、連れて帰ることも検討してもいいかもです🥰

みー

連れて帰りたくなる気持ちはすごーく分かります☺️

でもなんとか払えるくらいなら買うべきじゃないですね🥱