妊娠中の悪阻が治まらず、周囲の妊婦さんと比べて辛い思いをしています。安定期に入る時期に期待していた分、ショックを受けています。悪阻がいつ頃終わったか教えてください。
もうすぐ安定期を迎えようとしているのですが悪阻が全く治まりません、、少し良くなってきたかと思ったらピーク時くらいぶりかえして治まらずです。。周りの同じ週数の妊婦さんは治まりつつあると話される中とても辛いです。人それぞれで終わる安定期過ぎても終わらない人がいると言われますがそういうことではなくなんで終わらないのかと無性にイライラしてしまいます。すみません…質問というより嘆きになってしまいましたが、もうこの時期には悪阻は終わってるだろうと期待して過ごしていた分ショックも大きく😭みなさん悪阻はいつ頃終わりましたか??😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
🔰タヌ子とタヌオmama
娘のときは16週あたりまでつわりがあり、1ヶ月したらまた後期つわりが開始😑妊婦生活の中で動けたのはその1ヶ月くらいであとはずっと引きこもり生活でしたね🤔
下の子の今は逆でいるのを忘れるくらいつわりが短く10週あたりにはピーク終わってました。
後期つわりも今もなく食べられてしまうので体重コントロールに必死💦
同じ母でもこんなに違うんだな〜と不思議に思っています。
でもお産が終わるとあの気持ち悪さや不快感は消え去っていて
思い出せないほどになります💦
人間の体ってとても不思議です。
ママリ
上の子の食べづわりは19wまでありました。
下の子は食べづわりは13wあたりで終わったのです
24時間よだれが出続けるよだれつわりは17wまで続きました💦
私もこの時期は胎盤できてるだろ!早く終わってくれ!と思ってました💦
つわりあると一日一日が長いですよね😭
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でございます😭
3人目が今同じく14週です。
1.2人目と比べると、治るのが遅いです。でも内容はそんなに辛くない(案外食べれる)んですが、特定の食べ物の匂いや柔軟剤、歯磨き粉の匂いなどに対する気持ち悪さ🤮は、ピーク時と変わりないです。そんなに辛くない割に治る気配がなくて、夫に八つ当たりしてます。
3人ともつわりはバラバラなので人それぞれなのも分かっていますが、辛いもんは辛いです。
コメント