※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員からパートに転職するか迷っています。夫の手取りが年間450万の場合、貯蓄がどのくらいになったらパートにするか教えてください。

正社員→パートになるか迷ってます!
やりくり上手な方、たくさん稼いでエンジョイしたい方、色々価値観あるとは思いますが、みなさんならどうするか、お聞きしたいです☺️

夫手取りが年間450万だとしたら、
みなさんなら貯蓄が何円になったら、正社員(手取りが350万)からパート(手取りが年間100万程度)になりますか??

コメント

まめた

年間450の旦那なら
ずっと正社員でいます🥹💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!月々37万使えるので、私は十分かなと思ったのですが💦
    価値観は色々ですね☺️

• 1月1日
  • まめた

まめた

持ち家で家賃なし、計画子ども1人のみ
    だったら全然余裕かもしれないです🤔

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    60歳までは月5万の賃貸→実家を相続の予定です。
    こどもは今のところ一人ですが、できれば二人ほしいかなーと思ってます!
    大学の学費と老後資金をだいたい貯めたら、パートになっても大丈夫かなと思ったのですが💦

• 1月2日
ママリ

たくさん稼いで子供の教育資金に当てたいというのもありますが、基本、夫の年収で働き方を変えたりはしません。
私は自分のキャリアを大切にしたいので、正社員を辞めることはしないです。
健康な時にしか働けないので、働ける時に稼いでおきます。
あまりお金で設定はしたくありませんが、やむを得ず設定するとすれば貯金一億越えならパートにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パートになりたい理由は、こどもが小さいときに一緒にいられる時間が多くなったらいいなと思ったからです😃それもキャリアかなと。
    大きくなって時間が余ったらまたフルタイム勤務にしようかと思ってます❗️資格職なので今のところは融通きくので。

1億ですか!すごいですね😱参考にさせていただきます😌ありがとうございました😃

• 1月1日