旦那がテレビに夢中で、家事や子育てに協力せず、体調不良を理由に動かないことに悩んでいます。これから一緒に暮らすことを考えると不安です。どう対処すれば良いでしょうか。
⚠️旦那の愚痴です、苦手な方は見ないでください
私には、1歳になったばかりの息子がいます
少し訳があって、旦那には生まれて4ヶ月~1歳5ヶ月まで単身赴任にしてもらうことにしてました。
それで、今までは月に一回、1泊2日程度来てました。
ですが今回年末年始で9連休になって、一緒にいる時間が比べて多くなりました。
そこで、問題なのですが、旦那は子供が泣いてても遊んでても旦那の方見て笑ってても1000%テレビ、聞いてない見てないで完全スルーです。
そして、見てるよって言っても俺じゃねーしの一点張り。
何するにもテレビ、テレビ、テレビです。
ご飯食べるのもテレビ見ながらだから40分くらい1人でかかってて、そのあとお風呂だのお出かけだの準備があっても全部ズレます。
そして八割私が家事をしてても、ひとつ頼み事
(例えば、お布団畳んどいてなど)をしてても、
腰が痛くて無理、薬飲まないと、湿布はらないと、病院行きたい、動けないと言ってきます。
それでも私は動くしかないから動いてるんだけど?と言ったらこの痛さは伝わらないだろうから話の無駄だねとか言われたり、、、
他にも子供がいたら当然ですが、イレギュラーで睡眠時間もけずられるから体調崩したとかなんだとか言って私の祖母の家に行っても出してもらったご飯一口も手つけず寝てる、気使わせるでめんどくさいです。
その癖、夜の方は誘ってきたりしてイライラが止まらないです。
ホントに意見が合いません。
これから今年5月から一緒に暮らすことを考えると鬱になりそうです。
どうしたらいいですかね
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
れれれのレイ🔰
うちも旦那は育児全くしません。携帯ばかり!!
お願いすると えーーー とかいちいち言ってくるので いつからか もう何も頼まないことにしました。
いない存在。
あてにしない。
あてにするから イラッとすると学びました‥
最近は子どもがパパー遊ぼうと言うようになり
遊べる種類も増え
前よりかは 子どもを見てくれている気もします。。。
まぁそれでも私は
頼み事もしないし あてにはしていですが。笑
旦那はいないものだと思って 過ごしてみるト気持ちが少し楽になりまくよ😂
はじめてのママリ🔰
真剣に教育するか、諦めるかの2択だと思います🤔
1番しんどい時期に一緒に子育てできなかったのでまだ父になりきれてないかもしれないですね💦
同じレベルを求めるのは急には無理なので私なら1からしつこく教育します🤔
コメント