大人のインフルエンザの症状について知りたいです。夫は風邪の症状があり、私は喉の痛みや体の痛みが続いています。子供がインフルエンザと診断され、私も感染しているか心配です。
大人の方でインフルエンザになった方、どんな症状でしたか?
先に夫が風邪症状ありで熱測りませんでしたが咳と鼻水。
体のだるさはあったみたいです。
次に私なんですが先週喉のイガイガから始まり軽い咳。
翌日に喉の痛み+夜だけ体が痛い(熱は測りませんでした)
その翌日から酷めの咳+夜だけ体が痛い。
最初は肩が痛く仕事で疲れたからかなと思う程度。
肩こりや頭痛も普段からあり夜カロナールを飲んで寝ると
翌朝すっきりでまた夜しんどくなるを3日ほど繰り返していました。
体が痛かったけど排卵日前にいつも節々が痛くなるのでそれかと思っていたのと風邪を引くのも久しぶりだったので久しぶりに風邪ひくと辛いなー長引いてるのと歳のせいかなーくらい。。
食べると下痢をしたり食欲があまりなかったりもありました。
私の体の痛みがあるなーってくらいで子供が発熱。
その翌日下がったんですが2日後にまた発熱でインフル発覚。これ私がインフルだったんですかね?🥲
他の子供に移したくなかったので私と2人で隔離性格を送っていてマスクはしてましたが抱っこしたり腕枕で寝たり咳をたくさん浴びだのに今の所症状もなく(むしろ徐々に調子良くなってます)隔離期間を終えました。
インフルって起き上がれないくらい体が痛いイメージだったのでインフルに罹ってるなんて思いもしなかったんですが、子供がインフルだったのでまさかと思って、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は怠さ、寒気、頭痛、熱は38度くらいでそこまで高くなくって感じのが1日ありました😅💦そのあとは咳と鼻水が多量で大変って感じでした😂
ぴー
この年末にインフルになりました😭
一気に40℃近くまで熱があがったのと、寒気、気管支辺りのモヤモヤと咳でした😂
-
はじめてのママリ🔰
いかにもインフルって感じですね😭気管支のモヤモヤわかります!!そんな感じありました!、喋ると咳が出るような😷
- 1月1日
-
ぴー
そうですそうです😂
解熱してからは鼻水が大洪水です🤧- 1月1日
♡HRK♡
私は、咽頭痛と関節痛から始まり翌朝39.8℃で、悪寒、咽頭痛、関節痛、全身の痛み、頭痛ととにかく酷い痛みでした💦
夫は37.8℃と咽頭痛のみでした。
-
はじめてのママリ🔰
何年か前にかかった時そんな感じでした😭😭
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
途中で送っちゃった!
全身激痛で動くのも辛いって感じでした!予防接種してたのにめちゃくちゃ辛くてもう打つのやめました😅
旦那さんは軽かったんですね🙄
インフルもコロナみたいに症状が様々になってきた感じですね😭- 1月1日
-
♡HRK♡
息子からうつっていったんですけど、息子は39.8℃の発熱のみ他の症状は一切なく食事もいつも通りで翌朝には解熱。
私は3日間39.8℃で5日間全身の痛みが続きました。
夫は翌朝に解熱、咽頭痛は数日間続いてました。- 1月1日
はじめてのママリ🔰
私は37歳で生まれて初めてインフルになりましたが、38度の熱1日でそのあとは咳と声が枯れてるだけで元気でした。
子供はそのあとインフルで高熱、夫も咳だけでしたが多分インフルです。今年Aは熱なしも多いよと先生が言ってました!
はじめてのママリ🔰
ちょっと似た感じですね!
インフルって高熱のイメージだったんですけど38℃くらいなんですね🙄38℃でも辛いですが😭😭