※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳首の皮がむけて乾燥しているため、どの科を受診すれば良いか悩んでいます。皮膚科が男性医師の場合は嫌で、産婦人科でも大丈夫でしょうか。

1ヶ月ほど前から乳首の皮がむけたり乾燥したりするようになってしまい保湿したりしているんですが、なかなか治らないんですが何科を受診すれば良いでしょうか?
皮膚科だと男の先生かもしれないし、なんとなく嫌です。産婦人科でも良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科は専門外です。

皮膚のトラブルなら皮膚科の方が良いですし、今どきは女医さん多いですよ。
クリニックのHPを見れば在籍医師と診療スケジュールが確認出来ると思うので、女医さんがいるタイミングで受診してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。乳腺科もダメでしょうか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺科もダメではないですが、産婦人科同様に皮膚の専門家ではないです。
    そして乳腺科も男性医師は沢山いますし、しこりがあるわけでも無いのに来られても…という感じは否めないと思います。

• 1月5日