※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

元旦に義実家を訪れたが、お年玉が少なすぎて不満を感じています。交通費もかかるのに、義父母がケチだと思っています。曽祖母のために行っていますが、亡くなったら行くのをやめるかもしれません。

元旦義実家行ってやったのに
お年玉ってもらったの
上の子400円下の子100円(年齢で?)

は?なめてんのか?

片道の交通費にもなんねーわ
電車乗り継いで片道1時間以上かけて
子供2人連れて行ってやってんのに
ふざけてんのかな?笑

もう曽祖母の為に行ってるけど
曽祖母がもし亡くなったら行くのやめよ

ケチな義父と義母

ちなみに曽祖母はひ孫なのにしっかり
お年玉いただきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

流石に少なすぎですね……🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、、呆れました…笑

• 1月3日
にこ

お年玉って普通お札のお金ですよね💦
モヤモヤしちゃいますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて玉でもらってこちらも開いた口が塞がりません😀

• 1月3日
ママリ

せめてお札ですよね😂

うちは本家のおばあちゃんが超ケチで、去年は出しかけていたお年玉を同居のお嫁さんが出そうとしているお年玉を見て自分のをひっこめました😂😂
親戚の中で未就学児は千円って決まっていて、そのおばあちゃんはめっちゃ金持ちです(笑)
千円くらい出し惜しする額か!?って皆で呆れました。
明日新年の挨拶に行くので今年はくれるのか楽しみにしています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金持ってる人でもケチな人はケチですよね💀
    ほんと100円はさすがにひきましたー自販機で飲み物も買えない笑笑

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

まじですか😱
玉と言えどないですね💦
うちも実は曽祖父は500円ずつです。
今に始まったことではないので何とも思いませんが、余程余裕ある時しか遊びに行きません...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!せめて玉なら500円ずつですよね!玉の種類間違えてません?っていいそうになりました笑

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

この物価高で小銭のお年玉😱
会わせたくないですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう行かなくていいですかね笑
    一人息子の子供2人も産んであげたのに笑
    兄弟も孫もたくさんいるなら少し妥協しますがありえないですね、、

• 1月3日
みるみーる

あ、、、そういえばうちも今日、旦那に子供連れて実家帰ってもらいましたが(私は帰らず自宅でのんびりしてたw)、自宅に戻ってから旦那からお年玉もらったよと言われてないのでお年玉もらってないのかも、、、。

この前旦那の母方のおばあちゃん、つまり子どもにとったらひーばーちゃんですが会いに行ったらひーばーちゃんはお年玉くれました!

明日はうちの実家帰りますが、うちの家族はみんなお年玉くれるので、ひーじーちゃんもじーちゃんばーちゃんももちろんくれます☺️

旦那側は旦那の兄弟からも一回ももらった事ない…。うちはあげた事あるのに。
むしろ挨拶にすら帰ってこない人もいるし。
色々とうちの実家とは違ってて、やっぱり旦那側は他人だわー、と思いますwww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもひーばーちゃん、ばーちゃんじーちゃん親戚一同くれるので旦那側の対応に引きました。。ひーばーちゃんはしっかりしてますが肝心の義父義母は舐め腐ってます笑
    おたくの一人息子の子供2人も産んであげたのに貴方方の子孫残してあげてんのにそれだけかよって感じです。しかも結婚式の費用もくれなかったし挙句義父は最後のスピーチで喋り過ぎて延長料金こっちが払ってますからね。。本当結婚する前に知ってたらこんな人達と家族にならなかったです😇(愚痴すみません)

• 1月3日
  • みるみーる

みるみーる

えー!?!マジですか😨1人息子で孫はママリさんが産んでくれた子どもたちしかいないのにその対応は、それはちょっとこっちからしたら考えられないですね…
    子どもたちに良くしてくれないなら、老後の世話は何ひとつしてあげたくないですよね、、、
    ただでさえ他人の世話なんて嫌なのに。笑

うちは昨日、私の家族や親戚みんなからお年玉貰えてハッピーでした✨😁

• 1月3日