※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に子どもを親に預けることになりましたが、人見知りがひどく泣いてしまいます。泣き止むおもちゃや対策があれば教えてください。

急遽子どもを親に預けることになりました。だけど人見知りがひどく号泣します。何回か預けても毎回号泣します。対策や赤ちゃんが泣き止むおもちゃや何かありましたら教えてください。🙇‍♀️🙏

コメント

はーまま

うちも、今だにダメです。いなくなるとすぐママーって。
公園やおもちゃとかはどーですか?

はじめてのママリ🔰

預ける前に、主さんが抱っこしたまま親御さんと少し話をしてみて慣れさせたり、一緒に過ごしてから預ける、とかでもダメですかね?

↑これで預けてすぐギャン泣きっていうのははなくなりました!

ですがうちも親に預けると、最初は良いのですがだんだんぐずってきます😭
仕方ない部分もあります😭

はじめてのママリ🔰

人見知りな赤ちゃんは、やっぱり頻繁に親なしで会わないとなかなか慣れないですね
うちも人見知り凄かったですが、その月齢はなかなか難しかったです
成長して、言葉とか情緒が発達してくると大丈夫になりました
預けてない時も、昨日ばぁばと〇〇したんだねー、とかばぁばの話題を沢山だすと、自分からばぁばと〇〇した!とか色々言ってくるようになります

最終、ばぁばがいる時はこれが食べれる、とかこの動画が見れる!とかすると懐くかもしれません

最初は泣こうが、そのうち慣れるので今だけですよ!