※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSで他の人の離乳食の様子を見て落ち込んでいますが、自分のやり方で良いのか悩んでいます。

SNSとかふと見てたら離乳食とかも何品もあげてる人や美味しそうなの作ってる人いて落ち込む。自分は自分なりに頑張ってるけどこれで良いのかなと思ってしまう。

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSはみんなに見せる用ですからね😅笑
気にしないのが1番です☝️

はじめてのママリ🔰

SNSみるとヘコみますよね💦なのでみるのやめました笑

不格好な離乳食で育てましたが、何の問題もなかったです🤣

SNSの人に見せる為にきれいに飾って写真撮ってSNSにあげて…って子供から目を離す時間も多いので、個人的には不格好な離乳食であっても、子供の健康が守られて子供と向き合う時間の多いママの方が素敵だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

できる人はそうしてるだけで
わたしはできないので落ち込むこともないです!
おちこむなら、がんばればきっとできます

のんたん

ほんとそうですよね。
離乳食のこと考え過ぎてて家事とか何も出来ないくらいになったのでもうベビーフードに頼ることにしましたよ!

白米や混ぜご飯(魚or肉、野菜ぶち込む)と野菜茹でてみじん切りにしたやつをベビーフードに入れてます🤣🤣

SNSはファンタジーだしみんなに見せて承認欲求満たされてストレスなくやれる人って感じですからね😇 

一種のステータスみたいもので😄

別にあんな事しなくても子供は育つし昔はSNSもない時代の中で皆さん子育てしてるので😇

栄養取れてれば大丈夫ですよ🙆‍♀️