※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後10ヶ月と23日のお子さんが離乳食を全く食べず、和光堂の緑黄色野菜やQPのフルーツジュレは食べるが、ご飯やパスタは食べないとのことです。トータルミルク量について同じような方に聞きたいと考えています。栄養不足が心配です。

生後10ヶ月と23日、離乳食全く食べません。

和光堂さんのお湯で割る緑黄色野菜や、
QPさんのフルーツジュレ等は食べますが、
ご飯系パスタ系を全く食べません。
そこはいつか食べてくれるだろう精神でいるのですが、、、。

同じような方、トータルミルク量はどのくらいですか?

栄養が足りてるかとても不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはご飯系食べなくなってお粥から一気に普通のお米にしたらバクバク食べるようになりました🤣

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    そのような体験談よくお聞きするのですが、咀嚼をあまりしていなさそうで挑戦できずにいます、、。🥲

• 1月2日
はーちゃん

10か月の子がいます。
うちの子も食べません。
食べるのはヨーグルトと和光堂のフレークタイプになってる野菜粥です。
ほぼミルクで大きくなってます。
体重も増えてるしきにしてません。いずれ食べるようになるだろうし。
ちなみに上の子も食べませんでしたが保育園通いだして食べるようになりました。

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    やはり、いつかは食べてくれるだろうと思う事で気持ちを保っていきます😭
    ちなみにですが、1日に何回、どのくらいの量のミルクを飲ませてますか??

• 1月6日
  • はーちゃん

はーちゃん

朝、昼、夕、寝る前200です。
    まだミルクあるしって私は思ってます。
    6歳の子は平均より体重少ないですが一度も栄養面で言われた事ありません。

• 1月6日
  • まる

まる

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 1月7日