※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが母乳をほとんど飲まず、便も出ていないことを心配しています。お腹は動いているが、飲みが悪いのは気持ち悪さからでしょうか。綿棒で刺激した方が良いのでしょうか。

生後3ヶ月と13日目で、完母です。

今日全然乳を飲まなくて、19時半の時点で両乳会わせてまだ40分ほどしか飲んでません😩😩😩

少なすぎですよね😩

そしていつもは朝昼夕方に3回出る便が1回も出てません、、、
気持ち悪くて飲みが悪いのでしょうか、、、

睡眠や機嫌はいつもと変わりません
綿棒で刺激したほうがいいですか?😭
お腹はギュルギュルいっています、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

育児お疲れさまです!
自分の息子もあまり飲まない日はそのくらいですが先週病院で(予防接種のついでに)体重測ったら普通に成長曲線に沿って増えていたので、飲むのうまくなったのかな😆って考えて特に気にしていません🙆

便はうちはよく出る方ですがこれも個人差あると思います!ただ、1日出ないだけなら浣腸はまだ控えるかもです(あくまでうちの子の場合です)

お互い育児がんばりましょう~!

• モモリ

モモリ

お疲れ様です!!!
    わっ、そうなんですね😳
    今は5300gで1日16gくらいしか増えてないのに、こんだけしか飲んでくれてなくて、、、😭😭
    ママリにいる3ヶ月のお子さん、割としっかり体重増えてて、我が子小さめかな?って不安になります🥹

うちも1日3回しっかり出てたのに、今日ちょびっとも出てなくて😭
    1日なら大丈夫ですよね!
    義母がしたほうがいいんじゃない?って言うてきて、断ったんですけど😂

心強いです!!!
    ありがとうございます!!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

わたしも3ヶ月で完母ですが、めちゃくちゃおっぱい飲む日と飲まない日のムラがあるので様子見でいいのではないでしょうか?😊

うんちは3日以上出ないとかでなければ大丈夫とお医者さんにいわれましたよ!
わたしは便秘気味だなと思ったらお腹を優しくぐるぐるさすってあげてます、わりとその数時間後には出てる気がします💩

• モモリ

モモリ

やっぱりムラありますよね😭😭
    成長曲線が下の方ギリギリになってきたので心配してました😭

お医者さんからのお言葉安心します☺️
    一日中さすりまくってました💦
    様子みたいと思います!
    ありがとうございます✨️

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配になりますね💦
    母乳外来とかでトータルの母乳量をみてもらうといいのかもですね。

わたしも先日測ってもらってどれくらい飲ませると足りるのか目安を教えてもらいましたよ😊

• 1月2日
  • モモリ

モモリ

母乳外来いってみます💦
    ありがとうございます🥰

• 1月2日