※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4歳0歳2児mama☆・:
子育て・グッズ

息子たちにはいとこがいないことに寂しさを感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

息子たちにはいとこがいません!!

私は一人っ子で、旦那には姉と妹がいますが
結婚はしなさそうです🥺

私はいとこがたくさんいたので
年末年始や夏休みは子供たちでわちゃわちゃ
遊んで楽しかった思い出があります!

息子たちにはいとこがいないので
なんだか寂しいなぁと思っちゃって(T . T)
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ

同じです🥹
私もいとこが多かったので毎年夏休み冬休みはおばあちゃんちに集まるのが楽しみでした🥹🤍
我が子もいとこはできなさそうなので寂しく思います🥹
毎年実家に帰っても大人たちの中に子供は我が子1人ぽつんです🥹

はじめてのママリ🔰

いとこは一人いますが、飛行機で1日以上かかる所に住んでるため、いないに等しいです💧

夫婦ともに兄弟いますが、これ以上のいとこは望めないです🥲

私も、子供にいとこがいなくて寂しいなと思います。

はじめてのママリ🔰

同じですがさみしく思っていません😅
楽しかったこともあれば、価値観が違うことで辛かった思いもしたからかもしれません。
息子さんたちにはご兄弟がいるので十分楽しく過ごせそうな気がします🌼

✳︎yun✳︎

うちの子達もいとこいません😂兄の奥さんが子供希望してないかもで猫飼っていてディンクスです💦
そして旦那は一人っ子😂
なので大人だけなんで喧嘩などなくて楽なんですけどわちゃわちゃもないです😭

はじめてのママリ

子供たちで集まってわちゃわちゃ遊ぶの楽しいでしょうね😀
私自身弟が一人、いとこ3人ですが写真を見たら楽しそうですが一切記憶がないです。
小さい頃は親戚関係で大人数でよく集まってましたがこちらもほぼ記憶なし。

小学校卒業するぐらいまで毎年母の友人6人、子供12、3人で1泊旅行に行ってたのですがこれは楽しかった記憶がまだあります。

息子には兄弟いない、いとこ3人居ますが1回も会ったことないし多分今後も会いません。でも幼稚園関係のお友達と大人数よく集まって遊んでます😄

はじめてのママリ🔰

うちも夫婦ともに親戚の中で子ども1人だけなので、同い年で遊ぶ子もいないので、寂しさはありますね😂

周りが社会人しかいないのでお年玉もらえたり、たくさんおもちゃ買ってくれたり、遊びに連れて行って可愛がって貰えるので、感謝です😂

転勤族なので、親戚と会う機会も殆どないため、いとことかできてもほぼ会うことないんだろうなーって気はします😂