※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gomao
妊娠・出産

出産まであと10日でベビー布団を買いたいですが、高くて悩んでいます。お昼寝布団でも大丈夫でしょうか?皆さんはどんなのを買いましたか?必要でしたか?教えてください。

あと10日程で出産予定なんですが、ベビー布団を買おうと思っています。
ただ、ベビー布団って結構高くて…
お昼寝布団とゆうのがあったんですが、お昼寝布団じゃやっぱりダメなんですかね?
みなさんはどんなの買いましたか?
ベビー布団は必要でしたか?
教えてください!!

コメント

oMama

私はベビー布団買ってません!

うちの子はずっと添い寝でした^o^
始めは怖かったから、クーファンを隣に置いて寝かせてましたが
添い寝で寝ると寝つきがよかったので結局全然使いませんでした(・・;)

お昼寝をしてるときは
バウンサーの上か、自分の布団か
長座布団が家にあるので
清潔にした状態で寝かせてますよ✨

わざわざ買わなくても、自分の布団や座布団、バスタオルを重ねた上などで案外十分ですよ✨

周りも、家にある座布団や自分の布団で寝かせてるママが多いです!

海空ママ

一人目の時は気になってベビーベッドも貰ってたのを使ってましたが、二人目ではそんな気にならなくなって、お昼寝布団使用中です(^^)
上の子はパパの布団で一緒に寝てるし、いっときはこれでも全然大丈夫です(^^)

てつこっこ

我が家はベビー布団を買いましたが、産後は子どもが離れると泣いてしまう事が多く私の布団で子どもも一緒に寝ることが多かったです。←うちは冬生まれなので一緒にねても大丈夫でしたが、これから暑くなるので、一緒に寝るのは厳しいですかね??
また、少し大きくなってくると、寝返りや寝相がすごくて、小さい布団だとすぐ出てしまったので普通の大人と同じ布団をもう1枚買いました。(寝相等は個人差はあると思います。)
我が家はベビー布団はもったいなかったかなぁ…と思ったこともよくあります笑

ただ、お昼寝布団はあってもいいと思います◡̈♥︎日中、寝かせておくのに使いますよね♡

もうすぐで赤ちゃんに会えますね♡楽しみですね(*´艸`)

年子ママ

長男の時と今次男ベビーベットに引いていますが結局、一緒に寝ないと寝てくれずベットに移したりしますが、せっかく寝たのに起こしてしまうし、たまに目を開けて私が近くにいるか確認する時もあり、いなかったら泣きます(汗)なので買ったのにもったいないです。

ことり

3人のママしています!
ベビー布団はベビーベッド用のを上の子のときに買いましたが、お昼寝するときとか昼間使用する感じで夜は一緒に寝ているので昼間のみ使っています。
赤ちゃんのもの一式揃えるとけっこうしますよね💦

昼間は赤ちゃんどこで寝かせたりしようと考えていますか?
絶対必要とは私は思わないので、その使用する状況でかわるかなと思います‼︎

出産頑張ってくださいね!

gomao

やっぱり添い寝するってゆう方が多いですね!!
座布団でも代用できるんですね✨✨
ありがとうございます!!

gomao

夜は添い寝になったとしても日中の為にあっても良さそうですね!

gomao

夏生まれでこれからもっと暑くなってくるので別の布団あった方が快適かなとも思ったんでよね!
日中のお昼寝用にあってもいいですよね✨

もうすぐで楽しみです♡
ただ初なので少し怖いですが(><)
ありがとうございました!

海空ママ

そぉですね(^^)

他のママさんと同じなんだかんだ、添い寝してるから私の布団で寝てる感じだから、とりあえずで敷いてるだけやけど…
昼寝用くらいならあって損はしないと思います(∩´∀`∩)

gomao

近くにいるか確認するんですね?!
そーなると買うのが勿体無いかもしれないですね(><)
家に帰ってからじゃないとどーなるかわかんないですね(;_;)

gomao

赤ちゃんのもの揃えるとなると結構かかってちょっと厳しいですね(><)
ベビーベッドは買うつもりはないので、昼間は床になってしまうので日中用にあってもいいのかなと思いました!!

出産初めてなので怖いですが頑張ります!!

gomao

お昼寝布団だったら結構長くも使えますよね?
旦那とも相談してみます\(^^)/

海空ママ

使えます使えます(ღ˘⌣˘ღ)
保育園行かせるってなったら必要になると思いますし、子供が一人で寝れるよーになったら、ちょっと敷くのに便利やし(^^)

もぉ正期産入ってますね☆
出産頑張って下さい(๑́ᄇ`๑)

gomao

大きくなっても使えるなら買おうかなー!!
初めてなので何を買えばいいのか悩みまくってます(><)
色々用意するの楽しいですけど大変ですね(..)

頑張ります!!
ありがとうございます\(^^)/

さくちゃん

私はいちばん最初はベビー布団のセット買ったんですが、初産なのもあってサイズとか考えていなくてベビーベッドは大きいタイプなのに間違えてミニベビーベッドに合う布団買ってしまいました(笑)2ヶ月くらいで夜中動いてはみ出しそうになったりしました( ˙-˙ )今はお昼寝布団で寝かせてます!

gomao

ベビーベッドのサイズなんてあるんですね!
ショックですね(;_;)笑
お昼寝布団あってもよさそうですね!!