※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌝
妊娠・出産

妊娠初期にローストビーフを食べた方はいらっしゃいますか。食べたことを後悔しています。

妊娠初期でローストビーフ食べた方いますか??
さっきお肉なら食べれるかもと少し食べてしまって
後悔してます。ちゃんと調べてない自分が悪いのですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

トキソプラズマは稀みたいなので
次回気をつければ大丈夫ですよ♥️

• 🌝

🌝

ありがとうございます😭次回から気をつけたいと思います😭😭

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

同じ週数ですが、全然気にせず食べてます!お寿司も普通に食べてます!

• 🌝

🌝

お寿司の生物は苦手でもともと食べれないのですが、お正月にローストビーフでてお肉が美味しそうに見えて食べてしまいました😂ありがとうございます😭😭

• 1月2日
ゆきだるま

わたしも全く気にせずローストビーフも寿司も食べてました。
特に何事もなくいつも出産してます😊

• 🌝

🌝

安心します😭😭ありがとうございます😭

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私もうっかり食べちゃったことあります。日本で市販されてるローストビーフは中までしっかり火が通ってて妊娠中でも安全なものが多いと聞きますよ。手作りのローストビーフなら要注意ですが…。妊婦健診でトキソプラズマの検査あるので、引っかからなければ大丈夫ですよ。

• 🌝

🌝

手作りではなく市販のものです🥲ありがとうございます😭😭

• 1月2日