インフルエンザにかかって5日目ですが、明日隔離解除です。外出は控えた方が良いでしょうか。
私がインフルにかかって今日で5日目で、
明日から隔離解除となります。
でもネットを見ていると、1週間は気をつけましょうと書いてあるのですが、
まだ外出しない方がいいんでしょうか?
- りえ(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

⑅◡̈*
人混みじゃなければ良いと思います😀学校や会社も5日(かつ解熱後2日)で登校、出勤しますしね😌
私がインフルにかかって今日で5日目で、
明日から隔離解除となります。
でもネットを見ていると、1週間は気をつけましょうと書いてあるのですが、
まだ外出しない方がいいんでしょうか?
⑅◡̈*
人混みじゃなければ良いと思います😀学校や会社も5日(かつ解熱後2日)で登校、出勤しますしね😌
「お出かけ」に関する質問
4泊5日の国内旅行で2歳半の子どもが全て外食(元々少食気味)ということが気になっているんですが、みなさんなら栄養面気にしますか?それとも旅行だからと割り切って目をつむりますか?😣 時間に高速されるのが嫌でホテルの…
生後4ヶ月になった頃、車で2,3時間の日帰りで遠出をする予定です。(親戚のところでBBQ、滞在時間5,6時間くらい) 生後4ヶ月で遠出をした方の持ち物を聞きたいです。 (混合育児ですが、出先での授乳が苦手なのでミルク…
産後ケアの宿泊以外をご利用された方いますか? 訪問と通所型ってどんな事ができるんですか? 特に教えて欲しいとかはないのですが休息をとりたくて そうなると宿泊型しか無理なんですかね💦 もし利用された方でこんな事…
お出かけ人気の質問ランキング
りえ
登校、出勤していいから、別に気にしなくていいのか?と思ったり、いや、でもまだ怖いのか?と行ったり来たりしてました😂
ありがとうございます!
⑅◡̈*
私も感染症のあとはマナーとして念のためマスクはした方が良いかなと思ってしますが、ウイルス を排出してても人にうつすくらいの量かどうかはなんとも言えないでしょうし、なんなら発症前1-2日前からウイルス 排出してると言われてますが、発症前からマスクしてる人って稀だと思うので、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ😀
りえ
そうですよね!マスクはもう少ししておこうと思っていました🙆♀️
ウイルスは見えないからほんとわかんないです😭
ありがとうございます🙏