※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
お出かけ

インフルエンザにかかって5日目ですが、明日隔離解除です。外出は控えた方が良いでしょうか。

私がインフルにかかって今日で5日目で、
明日から隔離解除となります。
でもネットを見ていると、1週間は気をつけましょうと書いてあるのですが、
まだ外出しない方がいいんでしょうか?

コメント

⑅◡̈*

人混みじゃなければ良いと思います😀学校や会社も5日(かつ解熱後2日)で登校、出勤しますしね😌

• りえ

りえ

登校、出勤していいから、別に気にしなくていいのか?と思ったり、いや、でもまだ怖いのか?と行ったり来たりしてました😂
    ありがとうございます!

• 1月1日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

私も感染症のあとはマナーとして念のためマスクはした方が良いかなと思ってしますが、ウイルス を排出してても人にうつすくらいの量かどうかはなんとも言えないでしょうし、なんなら発症前1-2日前からウイルス 排出してると言われてますが、発症前からマスクしてる人って稀だと思うので、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ😀

• 1月1日
  • りえ

りえ

そうですよね!マスクはもう少ししておこうと思っていました🙆‍♀️
    ウイルスは見えないからほんとわかんないです😭
    ありがとうございます🙏

• 1月1日