妊娠初期の出血について悩んでいます。現在5週2日で、茶オリやこげ茶の出血があり、鮮血も見ました。病院に行く予定ですが、緊急性について迷っています。妊娠初期の出血経験者の対応を教えてください。
妊娠初期の出血について。
来週病院に行く予定の胎嚢確認前で恐らく現在5週と2日くらいです。
4週前から茶オリがあり一旦止まりましたが、3日前からこげ茶〜黒い出血があります。
量はナプキンにはほぼ付かず、トイレでティッシュに付いたり便器に少し垂れる程の量です。
排便時にはどうしても量が多くなります。
心配で今朝もう1度妊娠検査薬を使いましたが、濃い陽性でした。
出来る限り安静にしていましたが、先程トイレに行くと便器の水が赤混じりでティッシュで拭くと鮮血でした。
行く予定の病院が総合病院で救急外来も考えてましたが妊娠確定もしていないのと腹痛もほぼなく大量出血でもないので緊急ではないのかなと思っていましたが、鮮血を見て早く診てもらいたい気持ちが大きくなりました。
でも救急は申し訳ない気持ちもあり悩んでいます。
やっぱり激痛や大量出血がなければこのまま様子を見た方がいいのでしょうか…
妊娠初期に出血があった方でどんな対応されたかあればお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- なぁな。
コメント
はじめてのママリ🔰
休診日の時に出血しましたがかかりつけの病院に電話したら見て貰えましたよ☺️
つきちゃん@つわりママ
あけましておめでとうございます🎍✨️
体調大丈夫ですか?
出血があると不安になりますよね💦
私も2人目の妊娠初期の頃、鮮血がナプキン埋まるくらい出て、その後もちょこちょこ少量の出血が続いたので、夜中でしたが不安で産院に電話しました📞
大量の鮮血はその1度だけですか?下腹部の痛みはありますか?など聞かれて、結局様子見になりました!
その後も後日、出血が少し続く事はありましたが、何も無くお産を迎えました☺️
なので、鮮血が止まらない、痛くて動けない等の症状が無ければ、後日の受診になると思います🙆🏻♀️
-
つきちゃん@つわりママ
もちろん念の為に連絡されても大丈夫なので、不安でしたら遠慮なく電話しちゃって良いと思います😳💦
- 1月1日
-
なぁな。
あけましておめでとうございます!
出血以外体調は何ともないです🙆♀️
出血していても無事に出産されたとの事で少し安心しました。
先程またトイレに行くと血は止まっていたのでもう少し様子を見ようと思います。
回答ありがとうございます!- 1月1日
なぁな。
見てもらえたんですね!
先程またトイレに行くと血が止まっていたのでもう少し考えてみようと思います。
回答ありがとうございます!