※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんのオムツについて、パンツタイプへの変更を考えていますが、うんちの交換が不安です。テープタイプの方が楽でしょうか。ペットシーツの使用も検討していますが、準備が面倒です。テープタイプを使い続けるのは良くないのでしょうか。

生後5ヶ月、オムツについて。
寝返りするしうつ伏せで寝るしで、おしっこ漏れやオムツずれが出てきたのでそろそろパンツタイプに替えようかと思ってますが、うんちした時のオムツ交換が大変そうでなかなか勇気が出ない…
テープタイプの方がうんちのオムツ交換楽ですよね?
ペットシーツ使うといいと聞きますが用意するのめんどくさそうだなぁーって🤔
でもずーっとテープタイプも良くない??

コメント

ままり

パンツタイプは横をビリっと破るのでオムツ替えはテープタイプとかわりませんよ

ずっとテープでいけるならいいですが‥立つようになるとかなりズレますね

• ままり

ままり

おむつ交換のとき何かを敷いたりもしてません
    床です(笑)

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!横を破ってお尻キレイに拭いた後、新しいのはかせるタイミングでお尻が床に付くのは仕方ないってことで合ってますか?

• 1月1日
  • ままり

ままり

あってますよ〜

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

テープはすぐズレるし漏れるしで新生児用→Sになるタイミングでパンツタイプにしました!
個人的にうんちもパンツタイプの方が替えやすいです、、テープの粘着鬱陶しいので😅
ペットシーツはおむつストッカーに入れておいておむつと一緒に用意してます。

つかまり立ちしだしたらパンツの方がやりやすいと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットシーツってそんなに高くないですか?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちで使ってるのは180枚入で900円台です!
    パンツタイプに替えてから買いましたが、汚れなかったら使い回してるのでまだ3分の1も減ってません🤣

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

両方使ってます!

ウンチが大量のときは絶対テープタイプが良いです。私がオムツの交換が下手なので、お尻や背中のほうまでウンチがついてるとうまく拭けず服とか汚してしまうので、絶対テープです🥲
寝るときやおしっこのときはパンツです。
オムツ替えシート使ってますが私はテープがいいかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方使いいいですね!
    うんち大量にした時はテープタイプをはかせる、おしっこだけだった時は次もパンツタイプをはかせるというイメージで合ってますか?
    また夜うつ伏せで寝たとき男の子だからなのかお腹側におしっこが漏れてることが増えたのですが、パンツタイプにしてもそれは改善されないですかね?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!その認識であってます☺️
    最近夜用のパンツを使うようになりました。おやすみパンツってやつです。普通のパンツもおやすみパンツも夜漏れないです!!快適になりました✌️

• 1月1日
ゆーみん

私もそれ思ってパンツタイプに変えようか迷ったのですがオムツ替えシートを毎回下に敷いて替えてます!
パンツの方が楽です!
でも漏れはちょっと減ったかな?
くらいです😂
でもゴロゴロ寝返りするのでパンツの方が楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプの方が楽なんですね!
    試しに使ってみようと思います😊

• 1月1日
ゆきだるま

寝返りからパンツにしました。
ペットシートは猫いるので買ってありますが、別に安いの買ってます。
基本はパンツでも出先や「オムツ替えるよ、ゴロンして」が通じるようになったらテープも使えます。
私は使い分けしてないです。
漏れにくさはパンツですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れにくさがあるのであればパンツタイプ使ってみます☺️
    ありがとうございます!

• 1月2日