※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lululu♡
子育て・グッズ

離乳食について1ヶ月経ち、ブレンダー購入を迷っています。使っている方、いない方の意見やオススメのブレンダーを教えてください。

離乳食を初めて1ヶ月が過ぎました。
ブレンダーを購入するか迷っています。
ブレンダーを使ってる方、使っていない方、両方の意見が聞きたいです
また、
オススメのブレンダーがあれば教えてください。

コメント

ママ

1ヶ月過ぎたならもう必要な時期も残りわずかかな?って気がします!

うちは今2ヶ月半くらい経ちましたがほとんどの食材は細かく刻んで煮込んだくらいで食べられて居てミキサーの出番はほぼなくなってきました*

れいな

わたしも最近迷いに迷ってブレンダー買いましたよ~!まだ使ってないですが(笑)
友達から凄くいい!!と推されて買いました😂💓料理にも使えるしあっという間に離乳食ができると聞いて即買いでした😂使うのが楽しみです😊
ちなみに買ったのがブラウンのブレンダーです!

あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

私は5ヶ月半から離乳食スタートしましたが
初めはブレンダー欲しくて欲しくて、、
でもお母さんに聞いたら2か月ぐらい
我慢したら使わなくなるよー
って言ってたので、自分でスリスリしてます
めんどくさいーって思う時もありますが
食べてくれるのが嬉しくて嬉しくて、
我が子の為に手でスリスリ頑張ってます!҉٩(*´︶`*)۶҉(笑)

510928

1ヶ月過ぎたならあと1ヶ月くらいしか使わないと思います。ブレンダーだとみじん切りよりはペースト状になってしまうので。
うちは2ヶ月経ちますがみじん切りの為に今はフードプロセッサー使ってます。

るなちゃん

買ったものの、意外と離乳食初期から後期まで過ぎるのが早くて、あまり使いませんでした😅
普段の料理にも使えるしってはりきって買いましたが、子供を見ながらご飯の準備はバタバタで、ゆっくり使う暇がありません💦

mi

何ヶ月まで使ってたか覚えてないんですけど…最初はすり鉢でやってたので、初めて使った時は感動しました😂あのこす作業むちゃくちゃ根気入りませんか⁈何種類か作った日はくたくたでした(笑)ブラウンのブレンダーをプレゼントで貰ったんですけど、他に使うことがないんだったら安いのでいいと思います!2人目考えておられるんだったら必要かと✨

4匹のこっこちゃん

買わなくても、乗り切れました😅
結構あっという間に、みじん切りとかになったのと、うちの子だからかもしれませんが、すり鉢でする程度で食べてくれました😅
裏ごしも数える程度しかしませんでした😅

さやか0521

1ヵ月が経ったなら、離乳食の為にはブレンダーは必要ないと思いますよ( ・ᴗ・ )

ただ、離乳食作りだけではなくお菓子作り等にも役に立つので今後を考えていくとあると便利です(๑●◡̑●๑)

うちは元々ブレンダーがあったのですが手間こそ愛情だ!!と変なこだわりを持ち最初は手作業でした。
ほうれん草等の葉物野菜や魚をペースト状にするのに心が折れてきて1ヵ月経った頃にブレンダーを使い始めましたが、すぐに離乳食には使用しなくなりました( ・ᴗ・ )

最近友達が子供連れで遊びにきたりするので、お菓子を作る事が多くブレンダーがあって良かったと思っています( ・ᴗ・ )

ちなみにババロアが大人気です( ・ᴗ・ )

我が子に与えるオヤツも出来れば手作りしたいし果物や野菜をブレンダーにかけてお菓子作りに使うと嫌いな野菜が出来ても食べてくれるんじゃないかと目論んでます(❀╹▿╹)

まい☆まい

今日から離乳食スタートさせました。使う期間が短いと思ったのでシロカってところのをAmazonで1,700円程度で購入。ホームベーカリーもシロカのを使ってて安くても使い勝手問題ないので買いました。便利なものがあるのに時間かけるっていう選択肢がありませんでした。秒で終わるので楽です!

lululu♡

まとめての返信すみません!
貴重なご意見ありがとうございました😊検討したいと思います💛