※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家や義理実家で子供と過ごす際、子供がまとわりついてきてゆっくりできないことに困っています。義理実家は狭くて人が多く、子供の面倒を見るのが大変です。実家では広いスペースがあり、遊ぶことができるので楽ですが、子供が帰りたいと言うと気まずくなります。

みなさん実家、義理実家に行ったら子供何しますか?

ずっと暇〜ママ〜、ベタベタくっついてきたり😂
ぐだぐだ私の周りを子供2人がまとわりついてきて😂笑

ご飯もゆっくり食べれません。。笑

とくに義理実家はあんまり広くないし人も沢山いるので
お皿に当たったりこぼしたり💦
阻止するだけで、ぐったりします。。

実家は広いので、飽きたら走り回ったり
おもちゃもあるので広げて遊んだり、
母が散歩に連れて行ったりします。。

義理実家嫌いじゃないし
ゆっくり出来るなら色々話したりも楽しいのですが
子供に帰りたいーと毎回言われ気まずいです(^◇^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆で義実家はリビング広めで姪っ子甥っ子たちの使ってたオモチャが残ってたりYouTubeや NetflixがTVで見れたりするし姪っ子甥っ子が遊んでくれるのでゆったりおせちつついたりダラダラしてます😂
実家は人が集まれるほどの広さはないしTVでYouTube見れたりしないしオモチャもないのでお正月の集まりはいつもお店を予約して食事して解散です!

はじめてのママリ

義実家は基本的に行きません😂
行ったとしてもSwitchずーっとしてますね笑
実家には子供だけで泊まりとか行くくらいなので子供からしたら実家は天国のようです💦
暇〜帰ろ〜ってなることはないですね。

ままり

うちの子たちは結構社交的なので、「ばあちゃ〜ん!」みたいに寄って行って好き勝手遊んでます😂
義母も義兄一家も、実母も私の弟妹も子どもと遊ぶの上手なので、私は少し離れてその様子を見てます。実家のときは完全に任せることもありますが。危ないことややっちゃいけないことだけ注意します。

実家義実家行ったらかなりゆっくりさせてもらってます☺️