コメント

はじめてのママリ🔰
お粥そんなに食べれるんですね✨
三男、去年離乳食ほとんど食べてなかったですよ💦バナナしか食べなくて、卵もバナナに混ぜてアレルギーチェックしてました😂
三男は、3回食にして上の子達と一緒の時間に食べるようにしたら、よく食べるようになりました☺️
うちは野菜をまとめて煮た物をお粥に混ぜてました。味付けはしてないです😁

退会ユーザー
同じく2回食、うちもお粥だけでは全然食べないです💦
①
こちらは私も知りたいくらいで、あまりわかりません...
何かとても好きな食材はあるのでしょうか?
うちの子はトマトが好きなようで、トマト粥にしたらパクパク食べます!
それでも最近やっと40g超えられたくらいですが...
②
・トマト粥にブロッコリー混ぜる
・きな粉粥とトマト粥のハーフ
・トマト粥と大根粥のハーフ
・パン粥に野菜スープとにんじん混ぜる
最近のうちの子のヒット作はこんな感じです🥹トマトばっか...🍅😂😂
-
ままり👶🏻
豆腐とかぼちゃは大好きです!混ぜてみようかと思います😊なかなか食べないですよね💦
まとめて作って冷凍してる感じですか??冷凍してる場合測ってから何gで冷凍してますか?- 1月1日

はじめてのママリ
①ミルク・母乳の量や回数を減らしました!一気に改善しました。
②しらす&ほうれん草、タラ&小松菜、かぼちゃ&にんじん
野菜パウダーなどを混ぜるのもオススメだと本に書いてありました😊
-
ままり👶🏻
コメントありがとうございます!母乳の量はだいぶ減らしたんでしょうか💦おっパイ大好き坊やで💦回数や量な減ってきてはいるのですが💦
美味しそうなメニュー!どちらもやってみたいと思います!冷凍ストックしてる場合、量を測って何gで冷凍してますか??
野菜パウダー買ってみます🥬- 1月1日
-
はじめてのママリ
完母だったのですが、朝夜のみに減らしました😣張って大変でしたが、うちの子の場合は自分から「欲しい!」がなかったので2回にしてしまいました。
冷凍の計量は全てリッチェルの離乳食トレー頼みでした!
うちは成長曲線大きめで、あげる量は少し気を遣いたかったので解凍後に計量してあげる量を確かめたりはしてました。- 1月1日
-
ままり👶🏻
張ってしまいますよね💦朝なら減らせる気がするので試してみようかと思います😊
同じく体重が成長曲線ギリ超えてしまってます😂食べるようになったら量を確認した方が良さそうですね💦
どうもありがとうございました🙏- 1月1日
ままり👶🏻
コメントありがとうございます!食べなかった時は授乳がメインということでしょうか?バナナは我が子も好きです!
なるほど!一緒に食べるようにしたらいいんですね!やってみます👶🏻野菜を煮たのもやってみます🥬