ゲレンデのキッズパークで、そりに乗っていた際に小学生の男の子に追突され、腰に痛みを感じています。傷害保険に入っていないため、自費診療になると思いますが、痛みを我慢すべきか相談したいです。
※ソリで追突事故
本日ゲレンデのキッズパークでそりに乗っていました。
滑走したあと停止したところに後ろから小学生くらいの男の子が追突してきて、私の腰に何かが強く当たりました。
私は完全に前を向いていたので何がどんなふうにあたったかわからないのですが、おそらくスキー靴を履いていたのでそれが強打したのだと思います。
あたった場所の他に鞭打ちのような感じで今上半身が強張ってるような痛みが出てきています。
傷害保険に入っていないので、やはり自費診療となりますよね?
一応相手の保護者の方に電話番号は聞いたのですが…
我慢できる痛みなら我慢したほうがいいのか、事故なども初めてなのでわかりません。
詳しい方教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
事故なので病院は受診された方がいいと思います。
人同士の場合だとどんな流れで進めるのかわからないけど車対人とかだと相手の保険会社とやりとりして病院行ったので、相手が個人賠償責任保険に入ってたら相手の保険とのやりとりになるのではないかなと思います。
はじめてのママリ
相手が個人賠償責任保険に加入していたとしても、後から請求する方法だと思うので、立て替えは必要かと。
ただ、
キッズパーク内であること
相手が子供
のため、過失分しか支払われない可能性がありますね。
我慢できるなら私なら行きませんね。
コメント