コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子5ヶ月の頃は身長65cm、体重5.5kgだったのでかなり大きいと思います🙆♀️
立派に成長してて羨ましいです👏✨

ままり
娘が1歳半頃8kgだったので大きめだと思います♡
ぷくぷくが可愛いですよね🫣💕
-
もる
1歳半頃で同じ体重だったんですね🥰
その頃娘は何キロになるんだろう…
もう手も足もちぎりパンです😂- 1月1日

ブッチ
もうすぐ6ヶ月になるうちの娘も先日計測して同じくらいのサイズでしたが、周りから大きいと言われます😂
支援センターで会う1.2か月月齢が上の赤ちゃんよりもどっしりしてます
お洋服は80がぴったりくらいです🫶
-
もる
一緒ですね🤣
「5ヶ月です」って言うと「5ヶ月には見えないね〜」って言われます😂
ですよね!でも服によっては寸足らずになっちゃいます😱- 1月1日
-
ブッチ
太ももが米ナスみたいで、新生児の時のコンビ肌着着せるとボタンが弾けます😂
服もセパレートにすればいいんでしょうけど、赤ちゃんらしさを楽しみたくてまだロンパース着せてます🤗- 1月1日

エビフライ🍤
1歳3ヶ月で9kgちょうどぐらいなので、大きめベビーちゃんかもしれないです👶💗でも、5ヶ月の頃は7.3kgぐらいでした!そんなに変わらないような?🤔5ヶ月ごろから、体重の増えがゆるやかになりました😊
-
もる
そうなんですね🥰
検診の時に「これからミルクの飲みムラ出てくるしよく動くようになるから体重増えにくくなるよ〜」って言われました😂- 1月1日

3姉弟ママ
末っ子が巨大児で産まれてます。
5ヵ月で、68.7㎝、9.3㎏ありました。産まれた時から、ずっと大きいと言われてます。
でも、そのムチムチも1歳ぐらいまでで、その後はスラっとしてきました。
もる
スリムちゃんですね🥰
いや、娘がぽっちゃりなのか…
ミルクもそんなに飲まないのに体重の増えがよくて不思議です🤔