※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が身長67cm、体重8kgで周囲から大きいと言われることが気になります。周りに赤ちゃんがいないため、比較ができず不安です。大きめの赤ちゃんでしょうか。

5ヶ月になって少しの娘がいます。
身長67cm、体重8kgあります。
ベビーカーや抱っこ紐で買い物や散歩してるとよく「大きいね〜」と言われるのですが、やっぱり大きめベビーですかね😂
別に嫌とかじゃないんですけど、会う人会う人みんなに言われるのでそんなに大きいのかなと気になって💦
周りに赤ちゃんが全然いなくて比べようもなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子5ヶ月の頃は身長65cm、体重5.5kgだったのでかなり大きいと思います🙆‍♀️
立派に成長してて羨ましいです👏✨

• もる

もる

スリムちゃんですね🥰
    いや、娘がぽっちゃりなのか…
    ミルクもそんなに飲まないのに体重の増えがよくて不思議です🤔

• 1月1日
ままり

娘が1歳半頃8kgだったので大きめだと思います♡
ぷくぷくが可愛いですよね🫣💕

• もる

もる

1歳半頃で同じ体重だったんですね🥰
    その頃娘は何キロになるんだろう…
    もう手も足もちぎりパンです😂

• 1月1日
ブッチ

もうすぐ6ヶ月になるうちの娘も先日計測して同じくらいのサイズでしたが、周りから大きいと言われます😂
支援センターで会う1.2か月月齢が上の赤ちゃんよりもどっしりしてます
お洋服は80がぴったりくらいです🫶

• もる

もる

一緒ですね🤣
    「5ヶ月です」って言うと「5ヶ月には見えないね〜」って言われます😂
    ですよね!でも服によっては寸足らずになっちゃいます😱

• 1月1日
  • ブッチ

ブッチ

太ももが米ナスみたいで、新生児の時のコンビ肌着着せるとボタンが弾けます😂
    服もセパレートにすればいいんでしょうけど、赤ちゃんらしさを楽しみたくてまだロンパース着せてます🤗

• 1月1日
エビフライ🍤

1歳3ヶ月で9kgちょうどぐらいなので、大きめベビーちゃんかもしれないです👶💗でも、5ヶ月の頃は7.3kgぐらいでした!そんなに変わらないような?🤔5ヶ月ごろから、体重の増えがゆるやかになりました😊

• もる

もる

そうなんですね🥰
    検診の時に「これからミルクの飲みムラ出てくるしよく動くようになるから体重増えにくくなるよ〜」って言われました😂

• 1月1日
3姉弟ママ

末っ子が巨大児で産まれてます。
5ヵ月で、68.7㎝、9.3㎏ありました。産まれた時から、ずっと大きいと言われてます。
でも、そのムチムチも1歳ぐらいまでで、その後はスラっとしてきました。