※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘が何度も熱を出しており、インフルやコロナは陰性です。咳が続いており、同じような症状の方はいないでしょうか。

年長の娘が熱を何度もぶり返してます😭

12/22の午後に発熱38.5度
次の日23日には下熱
27日また微熱37.0度
28日〜30日3日間ずっと熱。最高40度。ずっと38度越え

昨日31日は熱なし元気
今日また39.5度です。

23日、27日、29日に病院行ってます。インフル、コロナは陰性です。22日からずっと咳も出ており咳止めの薬とシールはしてますが良くならずずっと咳です。

家族に体調不良はいないのでインフル、コロナではないのかもしれないですがだとしたらなんでしょうか😭
29日に年末年始だから多めに〜と1週間分薬を貰ったので咳鼻水の薬と解熱剤はあります。

同じような症状の方とかいないですか😭

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

マイコプラズマ肺炎では
ないんでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    インフル、コロナは検査してくれたんですがマイコプラズマの検査というのもあるんでしょうか?
    症状調べてみたら当てはまっている気がします😣

• 1月1日
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

マイコプラズマの検査あると
    思います!!
    二歳以上で実費だったような
    気もしますが💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実費なんですね!だとしてももう2週間近く熱がぶり返して咳がで続けてるので原因わかってしっかり合ってるお薬だして貰いたいので検査出来るか聞いてみます!!
    ありがとうございます😭

• 1月2日
あひる

うちも12/27から同じ感じで30日に病院へ行きインフル、溶連菌は陰性で採血してもらったらマイコプラズマの可能性が高いね、との診断でした。
抗生物質をもらって現在まだ解熱はしていませんが様子見です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さん大丈夫ですか?
    症状調べてみたら当てはまってる気がします😓
    お熱と咳続くとしんどいですよね😭

• 1月1日
  • あひる

あひる

マイコプラズマは抗生物質が有効みたいなので再受診して必要であればお薬もらえたらいいですね😭

息子は可哀想で心配ですが、年末年始の予定が全てキャンセルになり外出も出来ないので、普段以上に家事をしなくてはならいお正月になってしまったのが本当に悲しいです〜😭

心配でそわそわな年明けになってしまいましたが

• 1月1日
  • あひる

あひる

はじめてのママリ🔰さんも無理なさらずに!

2025年が素敵な一年になりますように🙏

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質がいいんですね!!だとしたら今ずっと鼻水と咳の薬しかないのでそりゃ良くならない🥹
    わかりますわかります、みんなでゴロゴロぐーたらする予定が看病と掃除洗濯をいつも以上に念入りに、、ご飯も3食、、近所のスーパーは三ヶ日休みでした😭うちは夫が30日から今日まで仕事なのでもうバタバタです🥹
    私2025年前厄なので早々に来たか、、?!と思ってます😇
    ありがとうございます!あひるさんご家族も皆さん元気に良い年になりますように✨あとちょっとかな、頑張りましょう😭💓

• 1月2日