※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝を定期的にさせるべきでしょうか。生後30日の赤ちゃんが眠くてぐずるのを防ぐために、日中の起きている時間はどれくらいが理想でしょうか。

昼にも定期的に寝かしつけるようにした方が良いのでしょうか?

眠くてぐずる を回避するためには、日中、何時間起きたらお昼寝するようにしたら良いでしょうか??
人によっても違うかもですが。。。

今生後30日です。
割と起きている時間も長くて、眠くてぐずってるのかなーと言うことが多いので。

コメント

はじめてのママリ🔰

活動時間が1ヶ月くらいだと1時間弱なので、昼でも1時間するかしないかで寝かしつけしてました😃

1ヶ月くらいだとお昼寝というよりは常に寝ていて、ご飯とおむつだけ起きるってイメージに近かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんな短かったんですね😣

頑張って寝かしつけます😣💞🙏

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

0歳の頃は活動限界時間調べて限界くる前に抱っこしたりしてるとコテっと寝たりしてました!上手くいかず、ぐずるときもありましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

活動限界時間、調べてなかったですが、1ヶ月だと40分から1時間くらいなんですね!😣
    意識して寝かしつけます🙏

• 1月1日