※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の女性が、夫の新年会参加に対する不安を抱いています。インフルエンザの流行を考慮し、夫が参加を控えるべきではないかと悩んでいます。

妊娠後期です🤰

夫が大学の部活のメンバーでの新年会に行く予定です。卒業以来に全員集まれることになったらしく、楽しみにしているようです。
でも私はインフルが流行ってるいま、あんまり行ってほしくはないです😂

楽しみにしてるし、最初はぜんぜん、行かないでって思ってはなかったんですが
私は友達と会うのをやめたりおでかけやめたり色々と我慢しているのに
卒業以来にみんな集まるから楽しみだとはいえ、私のために行かないという選択をしてくれてもいいのでは??と思うようになってしまいました💦

どう思いますか?🥹

コメント

かん

妊婦✖︎感染症(インフル、コロナ陰性だったので風邪?)、最近かかりましたが思ったより辛かったです💦
もしかしたら検査が早かっただけでインフルだったのかもしれません💦

旦那が調子が悪いと言っていた次の日に私も喉の痛みが出てきたので恐らく移されたんだと思います💦

できれば旦那さんに集まりを控えてもらうのが私も良いと思いますが、どうしても行きたいのであれば潜伏期間の3日間くらいは旦那は菌を持ってると思って感染対策をした方が良いかもですね💦

mi🤰

こんにちは、私ならキレると思います。笑
ちなみに私は予定日がお盆被る時期でした。旦那の帰ってきてる友達がいるから飲み会行ってきていい?と言われました。ちなみに飲み会の日は予定日の2日前と翌日です。
立ち会い出産予定だったので行ってもいいけど飲み会中に産まれるとかなったら酔っ払いは立ち会いできないし、私と赤ちゃんに何かあって最悪の場合死んでもいいんだね?と言うと行かないでくれました😇
何があるかわからないのによく飲み会行けるなー呑気だなーと思って私は呆れましたよ🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    予定日が近いと飲みには絶対行ってほしくないですね!!
    私は後期に入りたてで、予定日はまだ2ヶ月半先なんですが、それでも飲みに行ってほしくないと思ってもいいですかね?😂

• 1月1日