コメント
はじめてのママリ🔰
スーパーでなくてごめんなさい💦
ドラッグストアで働いてます!ドラッグストアは実は栄養士さん重宝してるし、資格持ってるから結構大事に扱ってくれます(笑)
りここ
スーパーの青果で働いです!
時給は1300円スタートで青果の加工や品出ししてます。人間関係はおばさまが多いので結構ギスギスしてます👹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
おばさまギスギス💦ありますよね😓
結構時給高いんですね!😲- 1月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
知らなかったです、ドラッグストアの栄養士ってどんなことしてるんですか?
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアに調剤が併設されてたら、糖尿病や高血圧のおくすを飲んでいる人の食事相談やサポート。ドラッグストア単体でしたら、仕事自体は普通と変わりませんが食事などの質問を受けた時は栄養士に変わります。
栄養士から離れたいならドラッグストア単体、栄養士は活用しつつ栄養士だけの仕事から離れたいなら調剤併設が良いと思います!
時給は私のとこは2800円とかです。
ただ、デメリットとしてはやはり栄養士を本業としてる仕事よりやっぱり忘れるし、知識も遅れたり古くなっていくので、第一線ではなくなるなと感じております。
はじめてのママリ🔰
なるほど…知らなかったです!
ちなみに、資格は管理栄養士ですか?栄養士だけしか持ってないのですが、いいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私のところはお給料は少し変わりますが、どちらでも応募はできます!私は管理栄養士ですが、うちは半々くらい居るかな?って感じです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
調べてみます。ありがとうございます😊