※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

咳をすると胸が痛むため、様子を見ても良いか心配です。小児科で風邪薬をもらいましたが、痛みは咳をした時だけです。熱はなく元気ですが、病院が休みで不安です。どうしたら良いでしょうか。

咳すると胸が痛いらしいのですが、様子見で大丈夫でしょうか…。

12月30日に咳をし始めて小児科に行きました。
その時は胸の音、喉も平気で風邪薬をもらいました。

そして今朝になって、前から咳すると少し胸が痛い(胸の真ん中あたり)と。

咳をしなければ痛くないそうです。

市内や近くだと病院ではなくセンターみたいなところで医者がきて簡易的な感じです。レントゲンはないと思います。

熱もなく元気なら大丈夫でしょうか…
4日まで小児科やってなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息気味になっているんですかね?
私自身の話ですが、咳が止まらず深い咳のせいで胸が痛くて、病院行ったら喘息の手前と言われました💦今まで喘息になったことはありませんでした😅
苦しくなければ様子見でもいいかもしれませんが、あまりにも咳がひどいようなら早めに受診した方がいいかもしれません☺️

• まるこ

まるこ

痰絡みの咳がちょくちょく出ています。
    そんなに酷いわけでもなく、夜も寝れています。

痛さレベルを10でいったらどのくらい?と聞くと「5」というので難しいです😭

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も寝れているなら、少し様子見でもいいかもですね☺️

• 1月1日
  • まるこ

まるこ

ありがとうございます🌟
    様子見しようと思います✨

• 1月1日