※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期ですが、温泉に入ることは大丈夫でしょうか。リスクが心配で、入らずに下着だけ替えることを考えています。

妊娠初期で、温泉に入るのが心配なのですが大丈夫でしょうか?

温泉が大好きなのですが、リスクが心配なので入ったふりをして、下着だけ替えて終わりにするか大浴場のシャワーのみにするか、、、入らず下着だけ変える方を考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら入りますがそこまで心配なら
シャワーのみにします!
入ったふりをする必要がわからないので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    バスマットも不特定多数の人が足踏んだりしてリスクがあるらしく、感染リスクが怖くて😭

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その知識でしたら私なら入らないです、、
    入ったふりする必要があるんですか?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人と一緒に大浴場まで行きます😭それと、大浴場に入らないと話せばプチ喧嘩しそうで話せません😭

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え。リスクを話してもそうなるなら
    赤ちゃんとママさんの体気にならないのか?って
    私こちらがブチギレ案件ですけどね🤣

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭妊娠分かってからタバコ吸わない約束したのに、目の前で吸われました😭話し合って解決しましだが😭

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様の配慮が足りないなぁと思います😮‍💨

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に1番大切なのは自分の意識なので、ママリさんが気になる場合は入らない方が良いです。

食べ物もなんでもそうですが、他の人が何て言おうと責任は取れないので、全て自己責任で。そうでないと何かあったら後悔すると思います。
親として自分で判断できるよう、たくさん勉強してください😌

旦那様と妊娠中にそんなことで喧嘩するの面倒くさいと思うので、入ったふりでも良いと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭自己責任ですよね!自分がきになることがあったら止めた方が無難ですよね😭後で後悔して自分の行動を責めたくないし😭
    今日旅行なので、キャンセル出来ないので下着替えて、顔洗って入ったふりしようかなと思います

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の子のことも旦那様との仲も考えていてもう立派なママです🥹✨
    今回は温泉は残念ですが、産まれたら今度は家族で入れますね☺️🫶

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても嬉しいコメントありがとうございます🥺💓
    そうですよね✨温泉はあとの楽しみにとっておいて今回は体調に配慮したいと思います😌

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

温泉って妊娠中は入らないでって成分のところは、脱衣所に書いてます!
そこ見て、妊娠中の方ってあって気になるならシャワーだけにするとかでもいいかもですね!初期が1番影響は受けるので…お湯の成分とかじゃなくても、感染症とかもないことはないですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は8ヶ月の時に新婚旅行で温泉行って、入った後で妊婦禁忌って書いてるのを見てあらってなりました💦
    でも、全然何もなく生まれてきました🙆‍♀️
    温泉入るのを推奨してるわけではなく、入っちゃったけど大丈夫だったよって経験談です🙇‍♀️

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🤔
    感染が一番怖くて、入らず下着だけ変えて終わりにしようか考えてました😭温泉入りたいですが、感染するよりマシかなと思いました😭

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが気になるならそれが1番なんだと思います。
    シャワーは普通の水だと思うので、椅子とか使わずか、しんどいなら椅子にビニール袋かけて座るかで髪の毛とか体だけ洗ったらお風呂問題は大丈夫だと思います☺️

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🤔注意事項が記載されてるの自分が妊娠してないと意識して見ない表示ですよね😭
    体験談を教えていただきありがとうございます✨

• 1月1日
🌻

私も入ります🤗
温泉に入ったふりをするとは?
状況が分からないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません😢
    夫婦で行くので、旦那は温泉入っても大丈夫だよと言ってくれますが、私は感染リスクが怖くてそれを話すとプチ喧嘩になってしまいます😭
    なので、一緒に大浴場までは行き、実際は入らず下着だけ変えて終わりにしようかと思っています

• 1月1日
  • 🌻

🌻

なるほど!!ご主人と行かれるのですね😄それであれば、大浴場行ってシャワー浴びて帰るのが1番かと思います😊👍️
    バスマットの感染って、水虫とかそんなんですよね?免疫が下がってる時は可能性としてはあるかもですが、赤ちゃんに影響のある部位ではないですし!バスマットで足拭かずに持って行ったタオルで拭けば問題ないかと🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
    少しくらい髪とか濡れてた方が入ったよっていうのがわかるかもですよー🙋‍♀️

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨水虫ですね💡そうですね😭ありがとうございます😢妊娠すると、感染とか凄い敏感になってしまいそれが原因とかになってしまったら後悔するなと思いました😭
    教えて頂きありがとうございます

• 1月1日