※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30519
家族・旦那

子供の手足にぷつぷつができており、熱はないのですが、手足口病の可能性について教えてください。小児科や皮膚科が空いていないため、同様の症状を経験した方の情報を求めています。

画像あります!(閲覧注意かも)

子供が先ほど気づいたのですが、足や手にこのようなぷつぷつ?ができてて、熱はないのですが、これは手足口病に当てはまりますか?

手足口病にかかったことがなく、元旦なので小児科や皮膚科も空いてなく、確実ではないにしても、かかったことのある方、同じような症状にかかったことのある方、何か情報あれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

過去、蕁麻疹にはなりやすいような子の印象ですが、その時の蕁麻疹はもっとぷっくり大きい感じだったので、今回は何なのだろう…と思ってます。

これが、掌やひじの部分、足の付け根太もも、出てます。

コメント

もも

手足口病のときそんな感じでした😵‍💫
もう少しぷつぷつしてたかもですが…

• もも

もも

画像残ってました!
    今年かかったときの足の状態です🙌

• 1月1日
  • 30519

30519

返事遅くなってすみません💦

たしかに同じような違うような…

あれから酷くはなってないけど、一応念のためしっかり今後も様子見たいと思います🥹🌟

コメント頂けて心強かったです!ありがとうございます!!

• 1月1日