※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
お出かけ

新潟での雪遊びに適した服装についてアドバイスをお願いします。荷物を減らしたいので、ダウンとスノーブーツに防水パンツと手袋を追加するか、スキーウェアを持参するか迷っています。どちらが良いでしょうか。また、服装のタイプについてもおすすめがあれば教えてください。

雪遊びの服装について。
今度、新潟へ5歳娘と雪遊び体験に行きます。
・東京から新幹線で移動
・雪遊びは数時間程度で、スキーなどスポーツ系ではない
・1泊2日で、雪遊びは初日
なのですが、服装に迷っています。
寒冷地に住む方、ぜひアドバイスください!

1.スキーウェア、スノーブーツ、防水の手袋を持参して、雪遊びのときだけ着用し、通常時はダウンとスニーカーで過ごす

もしくは

2.ダウンとスノーブーツは着ていって、雪遊びの時のみ防水パンツと防水手袋をプラスする

親1人子1人で行くため、荷物をなるべく減らしたいので2かなと思っていたのですが、雪遊びって結構濡れたり汚れたりしますよね…?
2のパターンだとダウンや靴がびしょびしょになったりすると詰むので(一晩宿で乾かせばなんとかなるのかもですが)大荷物覚悟で1の方がいいのか…

また、つなぎタイプやセパレートタイプ、オーバーオールっぽいパンツのものなど色々ありますが、どんなタイプがおすすめでしょうか。
つなぎはトイレが大変そう??と思ったのですが数時間程度なら気にする必要ないですかね…

普段ほとんど雪の降らない地域のため、装備を何も持っていなくて…これから買いそろえる予定です^^;

コメント

ままり

常にスキーウェア使わないなら2でいいと思いますよ😊
濡れ雪だとかなり濡れますが、降ったばかりのそこまで濡れないです😌

• ママリ初心者

ママリ初心者

ありがとうございます✨溶けたあの汚い感じの雪は濡れ雪というんですね…!!防水パンツと手袋だけ買って行こうと思います><

• 16時間前