旦那の祖母のお葬式における小学生の服装について相談があります。黒いストライプのワンピースは適切でしょうか。また、黒いタイツと靴下のどちらが良いか、上着は暗めの色でシャカシャカ素材でも大丈夫でしょうか。主人のコートについても気になります。
小学生のお葬式の服装についてお聞きしたいです💦
旦那の祖母のお葬式です。
制服はありません。
家にある黒いワンピースは、表彰式のときに買ったフォーマルワンピースで、ストライプが入っています。
黒だけどストライプが入っていたらアウトでしょうか?
また、襟のレースは取り外し可能なのですが、外したほうがいいでしょうか?
ワンピースの丈は膝下で、座っても膝が出ない長さです。
寒いので黒いタイツでいいのか、ネットで検索すると靴下が多いので寒くても靴下のほうがいいのか。
靴は黒いスニーカーがあるのでそれで行こうと思っています。
珠々も子供用を買うべきですか?
3年生なら大人用の珠々でもいいのでしょうか?
上着もネイビーのシャカシャカ素材のダッフルコートみたいなやつでフードがついています。
上着は暗めの色ならシャカシャカでも大丈夫でしょうか?
主人も黒の無地のコートがなくて、黒で細めのチェックが入っているコートしかないのですが、主人は「すぐに脱ぐだろうから大丈夫だよ」「上着は義父の車にでも置いとけばいいし」といいます。
主人の祖母だし、主人がいいというなら大丈夫でしょうか…
- まるこ(9歳)
まるこ
写真ではこういう感じのワンピースです!
ママリ
小学生なら…
ストラップが入っていても、黒やネイビーくらいまでならオッケー。
黒タイツでも靴下でもオッケー。
子供用の数珠は不要。
シャカシャカでもオッケー。
だと思いますよ!
中学以降は制服ですね!
-
まるこ
ありがとうございます🌟- 1月1日
ままり
襟のレースを取り外せば大丈夫だと思います!
子供はそこまで厳しくみられないのでストライプくらいはあっても平気だと思います!
上着もシャカシャカでも問題ないと思います。ご主人がそう言われてますし。
-
まるこ
ありがとうございます🌟- 1月1日
はじめてのママリ
これで全く問題ないと思います💡襟ははずせるなら外したらいいと思います。
数珠はよっぽど格式のあるお家や宗教にうるさいお家とかでないなら、なくてもいいと思います。
上着もそれでいいと思いますよ。ご主人のおっしゃる通り、すぐ脱ぎますし、中では着ないでしょうから。
まるこ
ありがとうございます🌟
コメント