※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳室はミルクを飲ませる人も使えるのでしょうか。旦那が入ってミルクをあげても大丈夫ですか。ミルクの場合、外出時はどこで飲ませているのでしょうか。

無知ですみません
授乳室ってミルクの人も使用していいんでしょうか?
まだ外でミルクを飲ませたことがなく、旦那が入ってミルクをあげてもいい所でしょうか?😨
ダメな場合、ミルクの方は外出した際どこでミルクをあげてるのでしょうか?

親切な方おしえて頂きたいです😭

コメント

姉妹のまま

授乳室男性NGのところが多いかなと思います!
授乳室に行く前にオムツ替えスペースがあるところが多いと思うので、そこなら男性もokのところが多いと思います😊
そこにソファーがあればそこでミルクをあげられます!
あとは自分がご飯食べるタイミングとかならフードコートとかでミルクあげていました

はじめてのママリ🔰

授乳室のカーテンがない場所に座るところがあると思うのですが、そこだったら男性は入っていいと思っています☺️

授乳室のカーテンがある場所はみんなおっぱい出してますから壁で仕切られていても隣に男性がいるのは嫌な気持ちになると私は思っているので離れた場所であげてもらってました☺️

男性はここまでと書かれているところは書かれてもいます💡

(´♡ω♡`)/

授乳室のオムチェンコーナーまでは男性OKが多いですが授乳室(カーテンとかで仕切られてるところ)は男性NGが多いです!

完ミだったのでうちは通路の椅子とかであげたりしました!

パルム

授乳室は基本的に旦那さんはNGです!まぁ私は旦那と出かけることはないので😅

私は授乳室でミルクあげてます!

はじめてのママリ🔰

4~5ヶ月頃になると遊び飲みをしだして、静かなところでミルク飲ませたかったので、授乳室使ってましたよ!
個室が少ないところだったら、人気の少ないその辺のベンチとか使ってました😅