コメント
3-613&7-113
長女の希望で1着は買いましたが、あまり着てません(親も選ばないし、長女も選ばない)。
部屋に篭る云々ではなく、肌の油分奪っていって肌トラブル起こすので避けてます。
まろん
一着だけありましたが着る機会はなかったです^_^;
はじめてのままり
雪が降らない地域ですが園でも家でも裏起毛着ないです 。暖房もついてますし 、上にダウンなども着るので 、、裏起毛でなくても動いたら汗かいて熱がこもると思い着せてないです 。
ychan
関西です😌
裏起毛もってます!
あえて選んで数着買いました!
理由としては歩けるようになり外でお散歩したがるのでさすがにずっと外は寒いかなと思い購入しました🙂↕️
車移動で外に出ない日や家にいるときは裏起毛着せてません🙂↕️
(一度着替える前に寝てしまいそのまま寝かせてたらあせかいてました🤣)
はじめてのママリ
公園など外に数時間出る時は着せてます!
パジャマもモコモコだし寒い日は家の暖房効きにくいので着せてます😂
園などショッピングモールとかには絶対着せていかないです!
ママリ🔰
うちは着てますよ〜!雪降らないです😊
もも太郎
埼玉南部在住です
買う時に、基本選ばないです。
上の子は去年「これがいい!」と言うのを買って、あとに裏起毛なの気付いて仕方なく持ってるけど、「寒くなったらね」と言ってまだ解禁してません。
下の子は普通にしても体温高めなので絶対買いません。
小学生になって、朝は寒いけど下校時はあっつい!な毎日だったので、不要です
星
着せないです!
娘は痒くなるので💦💦💦
はじめてのママリ🔰
豪雪地に住んでますが、
着せたことも買ったこともないです😌
汗ばんで痒くなっちゃうんですよね😭
ままり
雪国ですが上着1着だけ持ってます!
長時間外に出る時のみ着せてます💦
はじめてのママリ🔰
我が家も裏起毛は選びません🥹
いくら好きなデザインでも裏起毛のものだと諦めちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
上の子は自宅保育、そして幼稚園だったので家でもあんまり気にしないで着せてました笑
うちは暖房はあんまり強くつけないので良いかなって。
でも下の子は保育園で禁止されてるので、そもそも買わないです。
ほんとに売り場が裏起毛だらけで困ってます😇
はじめてのママリ
雪降らない地域ですが、気にせず着せてますよ💡
別に悪影響も感じないですし、着せて問題があるようには思わないです。
ままり
埼玉県南部住みです。
うちは息子が寒がりなので上下2-3着ずつもってます。娘は暑がりと肌弱めなので着ません。
年1-2回の雪の日と1月下旬に秩父の義実家に帰省していて曾祖母の家が山の上でかなり寒いのでそこで主に着せる用です。まぁ5度とかの日は着せてます。
たしかに去年は静電気で痒くなりやすいみたいで着る回数減りましたが寒がりだとずっと寒いっていうので着せちゃってます。今年からは寒いときはユニクロのフリースを上から着せればいっか!って思ってて買い足すのはやめました。
はじめてのママリ
うちはお下がりで裏起毛めっちゃもらったので、おうちにいて汗をかかない日(公園とかに行って走り回らない日)に着せたりしてますよ〜◎
はじめてのママリ🔰
裏起毛しか売ってないのは西松屋だけじゃないですか?
うちは一着も持ってないです。
はじめてのママリ🔰
沖縄ですが着けさせてますよ😀
肌に直接じゃなくて、ロンTの上からアウターみたいに着けさせてます〜
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ミキハウスもシャーリーテンプルも裏起毛あります😀
- 1月1日
イリス
さいたま市です。
裏起毛は1枚も持っていません、
ぽぽ
子供があのふわふわ感が好きらしくたまに着たいというので何着か持ってます!
でもあまり着せないですね〜
3kidsママ
ズボンだけ持ってます😂
上はダウン等を着るのでいらなくて買ってません!
3-613&7-113
次女は、裏起毛持ってません。