※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングを習わせたいのですが、アトピーもちです。調べるとアトピー…

スイミングを習わせたいのですが、アトピーもちです。
調べるとアトピーに良いような事が書かれていて。。
本当ですか??😂
これから夏にかけて毎年身体中かきむしります。。
ひどいと頭皮もかいてフケがでてきます🥲
アトピーでスイミング行ってるお子さんいらっしゃいますか?ひどくなったりしませんか?スイミングやる前にワセリン塗ったりしてますか??

コメント

ママリ

塩素が掻き傷に染みったり、すぐシャワー浴びないと痒くなりますよ💦
私がアトピーで小学生の頃体育の授業で入ると帰るまでシャワー浴びれなかったので辛かったです。
年齢とともに良くなり、アトピーだったというと驚かれるくらいもう綺麗ではあるのですが...

家帰ってすぐお風呂入れば問題ないと思います😊

ちなみにプールではなく、海水ならアトピーに良いと昔聞いたことがあります🥺

はじめてのママリ

え?逆じゃないですか?

塩素めちゃくちゃ使われてるから
刺激になりますよ😅
掻きむしって傷になってしまえば
もっと酷くなるかと。

ねねね🐈‍⬛

長男がアトピーで年長のときから、スイミング通っています!
ひどくなることも良くなることもなく現状維持って感じです🙄
スイミングによっては肌に優しい最新の除菌装置を使っているところもあるみたいですよ!

一度体験してみて、体験後の症状見たりしてみてもいいかなとは思います🤔

長男は部分的には掻くけど、身体中や頭皮かいたりはあまりないです🤔