旦那がインフルエンザになり、隔離生活中です。解熱後、早めに自宅に戻るべきか迷っています。感染力が強いので実家にいたい気持ちと、祖父母に移すのが心配です。自宅に戻ると子供たちに感染する可能性もあり、頼れる人がいないため不安です。どうすれば良いでしょうか。
迷っています。
実家へ帰省中に旦那がインフルになりました。最低5日間は隔離生活なんですが、もし5日間より早く解熱したらさっさと自宅へ戻るべきですか?(自宅から実家までは車で3時間)
私自身の気持ち的には解熱しても5日間は感染力が強いみたいなので、まだ実家で隔離しておきたい気持ちと、移してしまったら祖父母に申し訳ないので早く帰るべきだなという気持ちもあります。
あと正直自宅に戻ってから私や子供たちに感染したら、パパはアテになりません。(仕事とか普通に行っちゃいそうです)
なので実家にいた方が安心な気もしたり…頼れる人が近くにいないため感染したらワンオペ看病育児だと思います。
見事に年末年始潰れたので、旦那が隔離生活解除される頃には仕事が始まる予定です。
そしてインフルかかってるくせにアイコス吸ってる旦那見て殺意湧きました。笑
(批判的なコメントはお控えください)
- 89🔰(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も私と子供2人(4歳2歳)が実家帰省して3日後に旦那のインフル発覚しました🥲
同じく車で3時間ほど、本当は今日で隔離生活終わるので帰る予定でしたが念のため延長し3日に帰る予定です💦
我が家もワンオペ看護、旦那は休まないので辛いので相談し実家側は万が一私達が菌を持っていてもいいよ〜と言ってくれたので甘えています😌
89🔰
同じような状況の方がいて安心しました🥹我が家も子供2人(4歳1歳)なので子供には移したくないですよね😭
私も実家に相談してみます💦