※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

片目の目やにと腫れがひどく、痛みがあります。年末年始で病院が開いておらず、外科に行くべきか悩んでいます。眼のトラブルがあった方の体験を教えてください。

子どもではなくて私の話です。
朝起きたら片目の目やにがひどく(目が開きませんでした)、瞼が腫れていて痛く、開きづらいです。

年末年始だから病院も開いてないし最悪です。。

今日の当番医は外科のようで。。行かないよりはマシなんでしょうか。。?
年末年始に眼になにかあった方おられますか?どうされましたか。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

休日当番医の眼科に行った事あります。
外科は専門外ではないでしょうか。
市販薬の抗菌目薬さして様子見れるなら明日明後日の休日当番医考えるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当番医に眼科はなく。。
    外科は専門外ですよね。。
    明日は耳鼻科、明後日は内科です。。
    市販薬さして、しあさってまで我慢するしかないですかね。。しあさってになれば、隣の市なら開いてる所ありそうなので。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外科でも相談して聞くだけ聞いてみるのみかもしれませんが耳鼻科と内科なら目薬でると思います。特に内科は確実にでます。私も今抗菌目薬とアレルギーの薬貰ってます!

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科と内科なら目薬出るんですね!
    外科も外科といいながらだいたいなんでも見てくれる先生らしいので、とりあえず行ってみようと思います。無理だったら、明日耳鼻科に行ってみます。ありがとうございます!

• 1月1日
ma

先日その症状で、1日市販の目薬さしてたら良くなって結局眼科に行きませんでした☺️
ほんとに目やにがひどくて、痛くて、開かなくてどうしようかと思いましたが😭

早く良くなりますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販の目薬でよくなったんですね!
    ちなみに、なんの目薬だったかって聞いても大丈夫ですか?

ありがとうございます!

• 1月1日
  • ma

ma

ロート抗菌目薬EX?ってやつだったと思います☺️

良いのか知らんけどだばだばさしました。笑

• 1月1日

私も風邪のウイルスとかでそんな感じによくなりますよ!市販の目薬で様子見で眼科あいたらすぐ行くしかないですね💦
目が痛いのは嫌ですよねぇ…私はそこまでひどくなった事はないので市販の目薬ですが、息子はこすってしまうからひどくなって目の周りの真っ赤になったことあります😭

おもちまる

コメント失礼します( ˘꒳˘ )
その後どうでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局外科では見てくれず、隣の市の救急に行きました!
    そこで貰った目薬さしてたら、ほぼ治りましたー!(念のため、年末年始終わってから眼科も行きました)

• 1月16日