実家に帰りたかったが、姉から帰ってこないでと言われて困惑しています。上の子も実家を楽しみにしていたため、複雑な気持ちです。実家からの連絡を無視してしまう自分に悩んでいます。この状況は珍しいと思うのですが、どう思いますか。
ママリのみなさんあけましておめでとうございます☺️🎍
上の子が冬休み入ってから実家に帰りたかったのですが、姉が12/26に好きなアーティストのライブがあって帰ってこないでと言われて、実家近いし冬休みとか関係なく実家にはちょいちょい帰ること多いので両親も来なくていいよーって感じでわたし的にはあ…😓って思ってしまっていました。
実家でゆっくりしたいなってわたし自身が思っていたからです。
上の子も冬休みはばぁばんち行くー!って楽しみにしていたのになと思ったり🥲
わたしは大人気なく拗ねているので。笑
母や姉から連絡が来ても基本無視しちゃってます、、😂
帰ってくるなと言っておいて連絡してこないでって思っちゃってます。まだまだ子どもですよねわたし😅
でも実家から帰ってこないでって言われるの珍しい?というか言われたらえ?ってなりませんか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
うさぎ
えっなぜライブがあるだけで帰ってきちゃだめなんでしょ?
はじめてのママリ🔰
お姉さんは子無しなんですか?
まあでも帰省したければ事前に相談しとくべきだったなーとは思いました💦😌
うちもどうしても行きたい!ってときは早いうちからスケジュールおさえてます!
-
はじめてのママリ🔰
結婚もまだしてないです!
相談というかいつも夏休みとか長期休みは帰ってるんです!
相談も何も前から「冬休みは帰ってこないで」って言われて😓
でもやっぱり帰りたいなーって思ったからそのあと聞いたら「無理無理無理」って言われました🥹- 1月1日
はじめてのママリ🔰
お姉さんもお母さんゆっくりしたいからこなくていいよってことなんですかね?それにしても帰ってこないでと言われると、もやもやしますね😑💭帰ってこないでと言われるのは年末年始じゃなくても悲しいと思います😭お子さんも楽しみにされてたならそれも可哀想🥺同じ状況になったら私もどっぷり拗ねると思います😊笑
-
はじめてのママリ🔰
姉は甥っ子のお世話疲れるしライブのレポ見たいしって感じでした🥲
でもやっぱり帰りたいなーって思ったから聞いたら「無理無理無理」って言われて😂
だから連絡きてもふんってなってしまいます。笑- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
無理無理無理なんてひどい言い方😅笑もう帰ってやるもんか!ふーんだ!寂しい思いしたらいいんだ!って子どもみたいにふんぞり返りましょう😂😂
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね🥹
明日旦那と実家にお正月の挨拶?をしに行く予定だったんですけどえー迷惑なんじゃないの?って思って断りました。笑
都合のいいときだけいい意味もわかりませんし😅- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
断っていいです◎!笑正直、旦那の方だけなら外出たくないですもん😂私ならずっと根に持っちゃいますね😇
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
甥っ子たちのお世話疲れるし、レポとか見たいからって言われました💧
うさぎ
あーそうゆうことなんですね。なんか気軽に帰れる実家にいけないのはもやもやしますよね
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥹実家って許可いるんだって思っちゃいましたwww
だからわたしは拗ねているので連絡すらしてこなくていいのにって感じなんです。笑