※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家に行くのは本心では嫌ですが、言わないようにしています。私の実家の集まりについての発言に不満があります。

私が旦那の実家に行く際には実際行きたくないですが口に出すことはしません!!ですが私の実家の集まりの話になり今年はあるかないか微妙なところだったのですが(なくてよくない?😮‍💨)と言ってました、確かに私の実家に行くと兄弟家族も多いので気を使うのはわかりますが思った事ぜんぶ口に出すなよ?となります、、

コメント

あこ

うちも同じようなことが前にありました!
義両親が夫に対して、「向こうのご両親にご挨拶行きなさいよ!」って言ってたのを伝えたところ
「そういう時は、もう行ったよって言っといてくれたらいいねん!」って言われました💢
カチンときて「うちの親に新年の挨拶するのがそんなに嫌なん?うちの親のことは大事と思ってないんやね」って言うと謝られましたが…。
私は今義両親と同居してます。あなたの親を大事にしてるのにってショックでしたね😰
基本的には私の親も大事に思ってくれてますが、自分が面倒臭いと思ったことは表に出すタイプです😅