※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

明日の義実家訪問が嫌で眠れないと感じており、会いたくない気持ちが強いようです。狭くて汚い家での時間が苦痛で、自然に行かなくなることは難しいと悩んでいます。

あけましておめでとうございます!
年明け早々明日の義実家訪問が嫌すぎて眠れません🤣
いつになったら私は行かなくて済むのかなー。
見たくもないテレビを延々に見せられ、聞き取りにくい声で話しかけられ適当に相槌を打ち、狭くて汚い家にたった数時間ですがいるのしんどいです😭
もう子供と旦那だけで会ってくれ。
私はもう会いたくない。
新年早々疲れるんだ!
〇〇が理由で行かなくなりましたーはよく聞きますが、自然と行かなくても良くなるってのはなかなかないですよね😭
はー行きたくねー😭

コメント

おみん

わたしも行きたくないでーす😇
美味しくもないおせち食べて、ダラダラテレビ観て…妊娠中で飲めないし、酔っ払ってしょーもないこと言ってる義家族見てるだけでーす😇

• ママり

ママり

ほんと面白くないですよね😭
    その時間があればごろごろできるのにーって思っちゃいます😭

• 1月1日
  • おみん

おみん

めっちゃ共感です😇
    親戚の集まりとかいらないですよね😇

• 1月1日
  • ママり

ママり

いらないです!
    ちなみに旦那はうちの家族が集まる時は不参加です😂
    仕事もありますが旦那が実家に寄るのはあんまりないです🙃
    意味不明ー

• 1月1日
  • おみん

おみん

えー!それなら主様も行かなくていいですよねぇ😒わたしは普段あまり行かないので正月くらいはと思って行ってますが、それもだるいでーす😇

• 1月1日
  • ママり

ママり

同じくですー🙃
    義家族が我が家へ当日(なんなら数時間前に)来るもんで、前までは迎え入れないといけないかとなっていましたが、最近は旦那だけ外に出して家には入れないようにしているので、あまり会ってなく😂
    私も正月ぐらいはあいさつしないといけないかなーって感じで毎年行きますがめんどくさいです🙃

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

私も憂鬱すぎますー。
行く意味ないです💔
来てほしいのは夫と子どもだけです。
苦笑いが止まりません。

• ママり

ママり

一緒です!!
    愛想笑いばっかりで顔の筋肉引き攣ります🤣
    私いなくても良くない?って会うたび思います😭

• 1月1日
ジャスミン

コロナ以降、我が家は子供と旦那2人で帰らせてます 遠くて泊まりなのでもう無理ー!
特にあちらもなにもいってきません 多分旦那にはなんかいってそーですが 笑
私だけ自宅に残りゴロゴロ年越し
さっき年越しと同時に義母からLINEきましたけど無視 寝てるテイですね👍

早くなくなるといいですよね、嫁が義実家にいく文化
連絡なきゃ元気な証拠と思ってほしいわー

• ママり

ママり

めちゃくちゃ羨ましいです😭
    私もそうなりたいー😭
    義実家あいさつ文化ほんと寂れてほしいです😭

• 1月1日
みるみーる

私は義実家に嫌な事されてとか義両親が嫌いとかではないですが、あんまり義実家には行かないようになりました!笑

旦那と息子だけで帰ってもらってます!

向こうからしても、もう結婚して何年も経ってるし別に嫁は帰ってこなくてもいいだろうとしか思ってないと思います(笑)

LINEすらほぼしなくなりました(笑)

• ママり

ママり

うわーいいですねー😢
    私もそろそろ終わりにしたいです😢
    実家同士が近いので私が実家に帰ってたら帰らないとって感じです😢

• 1月1日
  • みるみーる

みるみーる

実家同士が近いとそういう気遣いが必要なのは大変ですね…😢

私も、帰らないと…ってコロナ禍前は思ってましたが、2年前の年末年始にコロナになって以降、体調不良や先約でお盆も帰らなくなってそのまま一年以上私は帰ってなかったので、もう良いやーって自分の中でなりました(笑)

旦那の兄弟も全然帰ってこないので私も無理して帰らなくて良いじゃん〜ってなり😂笑
    旦那曰く、自分たちの好きにしたら良いよって考えの実家らしいのでもう自由にさせてもらってます。笑

でもお供え物とか手土産は旦那に持たせてます。

帰らなくなって連絡もあんましなくなったら義母からのLINEの返事がさらによそよそしくなってました🤣w

• 1月1日
  • ママり

ママり

一回帰らなかったらもう帰らなくてもいいってなりやすそうですよね😂
    自由にしてもOKなのほんと羨ましいです😭
    義母ラインよそよそしくなるのなんとなくわかる気がします😂
    気つかってるんですね🤣

• 1月2日