※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冬休みに6歳の子供に新しい体験をさせたいのですが、日帰りで行けるおすすめの場所はありますか。

この冬休み、子供に何か普段できないこと、今までしたことがないようなことを体験させてやりたいのですが、何かおすすめないでしょうか?
家でできるようなちょっとしたことでもいいですし、行ったことないところへ行くなど。

上の女の子が今6歳の年長さんで、上の子メインで考えてます。下は2歳です。
京都に住んでいます。車で日帰りで行けそうなところで何かないでしょうか。

この間は、はじめて、スケートリングに行ってみて、アイススケートを一緒にしてみました!!

教えてほしいです(>人<;)
お願いします!!

コメント

ママリ

ちょっとしたことなら、
ものすごく大きな紙を用意して床に敷いて絵の具でお絵描きとか楽しいと思います🙂捨てるような服を着せて手形や足形とかなんでも好きにさせるみたいな🙂

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

京都なら雅洛はどうですか?
風情があり子どもも気に入ってます。

あかり

アイススケート面白そうですね!

私のおススメは、、、

料理、お菓子づくりです!
この前子どもと一緒に出汁から味噌汁つくったんですが面白かったですよ〜✨

あとは、食べたことがないものを食べるのもいいかもしれません。
年末年始には珍しい食べ物がでてくるので、、、😁

おでかけは、、、
日帰りなら、、、びわ湖こどもの国とか無料だし。もし近くに住んでいたら行きたいですね!