※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーセンサーの鳴る回数について教えてください。入院中に無呼吸があったため購入し、現在1日平均3回鳴っています。皆さんはどのくらい鳴っていたのでしょうか。

ベビーセンサー、ベビーアラームを使われていた方、1日どのくらい鳴っていましたか?

もうすぐ生後2週間です。
入院中に2度無呼吸になったということで退院日にベビーセンサーを購入しました。
平均して1日3回くらい鳴ってます。
寝相が悪いのでセンサーから外れているのかもしれませんが…

病院に受診の目安を聞いたところ、「みんな使ってないから気づかないだけで、実はそのくらい無呼吸になることは普通のことだ」と言われ、呼吸が戻ったり顔色が悪くなければ心配しなくていいとのことでした。

やっぱり皆さんこのくらい普通に鳴ってるんでしょうか?
上の子たちのときはセンサーを使っていなかったので比較ができなくて💦
いつ頃まで鳴っていたのかも教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

お腹らへんの服につけるタイプでしたが
ならなかったです!!
はずれてずれちゃってなったことはありましたが、、

@

産院で使ってましたが、消し忘れ以外鳴りませんでした!

ルーク

オムツに付けていましたが、外れてしまった時以外は鳴ったことがありませんでした!

はじめてのママリ🔰

鳴ったことないです。
ズレてなるってことは1ヶ月に1回くらいでした🙂

はじめてのママリ🔰

1歳になる頃まで時々息が止まることがありました。
ベビーセンスを使っていましたが毎日鳴るわけではなかったです。
鳴る時は1日に2、3回夜中に鳴っていました。もしかしたらセンサーの上から外れて寝ていただけの可能性もありますが😅
2歳になる頃までは気にかけてあげたらいいと言われていますが1歳超えて活発な寝相になってからベビーセンスはやめました😅