※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左脇の下にコブみたいなのが出来てしまいすごく痛いです😭💦乳腺炎でしょ…

左脇の下にコブみたいなのが出来てしまい
すごく痛いです😭💦
乳腺炎でしょうか?

どうしたらいいのでしょうか?
眠いですが飲ませる回数を増やしても
コブが小さくなったりしていません。

寝てても、立ってても触れると痛いです🫨

コメント

ママリ

脇の下であれば副乳の可能性も…?吸わせても改善がみられないということですし。
副乳なら冷やしても大丈夫だったはずです。(記憶曖昧です💦)そして、揉んだりしたら逆効果です。

からあげ🔰

授乳中でしたら副乳ですね。
痛いですよね💦

私も昔できましたが、普通に授乳を続けていたら数日でなくなりました。
2人目の時は産後3日目で左脇の下にできて、退院してすぐにはもうなくなっていたと思います。
母乳の出は良い方ではなかったですが、出てるか分からないおっぱいを頑張って吸わせていたらなくなりました。
痛すぎて辛かったら冷たいタオルなどで冷やしてと言われました。

その後乳腺炎にもなりましたが、乳腺炎なら乳房そのものが激痛で、その時は副乳は一切なかったので別の問題として考えた方がいいかも?です。

ママリ

私も副乳が脇の下に何個もあってすごい痛かったです💦
保冷剤挟んで寝たりしてましたよ☺️