コメント

ママリ
不動産勤めです🙋
鍵は契約開始日に渡します。

もんきち🙊
私の場合はすぐに貰えましたよ!
即入居可の物件だったってのもあるかもですが💦
ママリ
不動産勤めです🙋
鍵は契約開始日に渡します。
もんきち🙊
私の場合はすぐに貰えましたよ!
即入居可の物件だったってのもあるかもですが💦
「住まい」に関する質問
アパートに住んでる方に質問です うち階段3階で階段で降りる扉を閉めるプラス駐車場に少し歩かなければいけない場合どう移動したらいいとおもいますか? 私が初めての子で、まだお外に出るのが怖くて 階段はコニーの抱…
◎エアコンについて 新生児と生活しているため24時間エアコンフル稼働! これがあと数ヶ月続くと思うと、、エアコン代がおそろしすぎる!!!!!!命を守るために消すわけにもいかないし、、みなさんどうですか?
エアコン修理するか購入するか。 現在7年使用。 一昨日電源切ってお掃除運転後にイカ臭いにおいがした。 その後は稼働させても電源切っても臭いは気にならず。 今日リモコンで操作しても冷風出ずエラーランプ点灯。 フ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇 私は、申し込みの時点で、始めに入居日を決めてから、書類作成→事前入居説明→支払い→入居日になるようです。入居日を早めて、すぐに支払えば早めに入居できるんですよね? 経験がなくて、すみません🙇
ママリ
初期費用を早く払っても例えば10日に契約開始だとすると10日にならないと鍵が受け取れないです💦
9日までは火災保険が適用されてない、
家賃発生してない等の理由で大家さん又は管理会社が鍵を保管してるので、契約した不動産も鍵を持ってなくて💦
なので入居日を早めても基本的には契約日にならないと鍵は渡せないんです😭
ママリ
質問の答えになってますでしょうか、、、
分かりにくかったらすみません🥲
ママリ🔰
了解致しました。だと、契約日を変更できるのかを、確認した方が良いでしょうか?
ママリ🔰
いえいえ、不動産によってやり方が異なると思いますし、次は入居前の事前説明→支払い→鍵受取日になるようですので、確認してみます😊
ご丁寧にありがとうございます🙇
ママリ
契約書ができる前だと変更できる場合もあるので聞かれた方が良いかもです!
ママリ🔰
契約日時が次回、不動産に行く日にちなので、その前に鍵の受取日を早められるか確認してみますね😊 ありがとうございます🙇